0758中心店

蔡依林新歌MV“全裸”抢镜 讽刺女星博出位

这是一个审美的时代还是一个审丑的时代?对于艺人来说,似乎不重要了,重要的只是能够制造话题、吸引眼球。蔡依林的全新专辑《Play我呸》将于11月15日推出,首波同名主打歌MV近日推出,MV中的蔡依林甚至“全裸”出镜,她说这是为了讽刺娱乐圈一些博新闻的女星,而她这次大胆、浮夸的演出也迅速为她制造了话题,成为最近网络讨论度最高的女明星,MV网络点击率也非常高。

我呸!

蔡依林新歌讽刺女星博出位

在华语乐坛,蔡依林绝对属于“拼命三娘”,玩高难度体操、72变,挑战着人体极限。这次为了全新专辑她也是拼了命,先是在胸衣上装电话,感觉像“吸奶器”,再是在主打歌MV里穿肉色打底衣制作“全裸”视觉效果,就连歌名也是直截了当的《Play我呸》。

最近蔡依林频频露面,高调宣传,但每次亮相的造型都会引来网友骂声一片,“蔡依林就不能请个好点的造型师吗?她穿的每套衣服都好难看!”“蔡依林已经是天后了,能不能不要总把自己当小丑”,可是骂着骂着,大家都记住了蔡依林的奇葩造型,也都记住了她的新歌《Play我呸》。

当网友都在骂蔡依林的新歌和造型哗众取宠之时,蔡依林却表示其实大家都“没看懂”。她的MV里化身富家女、韵律老师、文青和心机重的三八女星,暗讽许多流行风气和社会问题。整容、拜金、博版面、水军等等都被加到MV里。其中最吸引眼球的一幕是,蔡依林扮演一个心机超重的风骚女星,身穿华服享受镁光灯注目,突然一阵骚动,原来另一位搔首弄姿、超级爆乳的女星以傲人的“人间胸器”,一下子就抢走了风头。不过蔡依林扮演的这位心机女星也不是省油的灯,道高一尺魔高一丈的她,当即放手一搏,撕开风衣全裸走上红毯,果然再度成为全场最吸睛的焦点,也抢占了隔天所有媒体的头条。

说起这一段,蔡依林透露其实有穿肉色打底衫,她打趣说:“MV不该打马赛克,歌迷可以帮我加两个点。”

而在新歌的记者会上,蔡依林穿着热裤亮相,化身新闻主播用蹩脚的台语播报自己的新闻,引起笑声一片。 当被黄子佼问起她在MV中讽刺的是哪位女明星时,蔡依林则笑着耍太极说是自己。她表示这次用夸张的造型体验不一样的人生,同时在各种角色中“自呸”,把现代人生活中各种疯狂矛盾又自得其乐的状态以幽默手法呈现。

 我呸!

没有话题,好好唱歌也没用?

事实上蔡依林在这次新专辑的音乐本身也是下了很多功夫的,她请来了擅长以诗意描写人生的李格弟合作,歌词描写了现代人在既荒谬又写实的人生百态中还是乐在其中的诙谐意境,也紧扣了这次专辑与《Play我呸》的概念。

金曲奖最佳MV导演陈奕仁,继两年前跟蔡依林合作《大艺术家》MV大获好评后,这次依据《Play我呸》要传达的概念,再次为蔡依林打造了全新的MV,果然话题十足。

不管是骂还是赞,这次蔡依林的新专辑都吸够了眼球。有不少圈内人士纷纷吐槽蔡依林这次的造型和新歌,觉得音乐如果走这样的风格,完全就是教坏小朋友,甚至有人说蔡依林这次就是“凤凰变土鸡”。但是也有部分业内人士对于蔡依林这次的“创新”表示赞许,他们认为时下90后喜欢的就是这种电音风格的音乐,而且MV夸张才能制造话题,没有话题歌曲再好也是“养在深闺人不知”,作为艺人就是应该突破,时尚就是你给什么,大众就接受什么,“当年‘72变’出来的时候,不也是很多人不喜欢吗?可是‘72变’就红了。”(记者 贺雅佳)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml