0758中心店
xjw-logo 首页 > 体育 > 足球 > 正文

中国纪检监察报批评中国足球:联赛问题太严重

伴随着中央巡视组对国家体育总局的巡视反馈意见出炉,《中国纪检监察报》以“拿什么拯救‘瘪了的足球’?”为题,刊文批评了中国足球的乱象。以下是节选:

……

青少年层面,“足球人口”越来越少,优秀人才日益匮乏;为了孩子得到重用,一些球员家长甚至要向教练员送礼、献金;为了追求成绩、谋求政绩,一些地方性比赛中甚至存在篡改年龄、以大打小人现象。

联赛问题更甚。一方面,假球、黑哨横行,球员、裁判员、俱乐部负责人乃至足协官员深陷赌球和行贿受贿的泥潭。前些年的足球反腐风暴中,就有谢亚龙、南勇、杨一民等多名中国足协高官因受贿罪获刑。另一方面,违背公平竞赛原则的默契球问题严重,尽管媒体和球迷口诛笔伐,问题仍不了了之。更可怕的是,管理部门公信力持续下降,坊间不时传出“官哨”、“内定”等流言蜚语,甚至连联赛广告合同也备受质疑。

承载广大球迷期盼的各级国字号队伍的不争气、不给力,直接暴露出中国足球的选人和选帅问题。据媒体披露,南勇、蔚少辉等足协官员曾收受国脚赠送的贵重礼品乃至现金,个别球员甚至通过送礼进入国家队。选帅问题上,国家队前主帅卡马乔的天价违约金问题令人费解,青年队主帅人选更是让球迷看不懂。人们不禁要问,中国足球选帅标准和程序到底是怎样的?新闻

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml