首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
郭锋:高起点高标准规划肇庆新区

昨日上午,市城市规划委员会主任、市政府市长郭锋主持召开市城市规划委员会第十七次会议,审议并原则通过《肇庆新区总体规划(2011-2030)》、《肇庆市近期建设规划(2011-2015)》和《肇庆市城乡规划委员会章程》等议题。市政府副市长范汝雄和市城市规划委员会成员参加会议。

《肇庆新区总体规划》是按照肇庆市第十一次党代会“以肇庆高新区引领新型工业化,以肇庆新区引领新型城市化”的重大战略编制而成,将作为指导肇庆新区内各项建设项目开展的纲领性文件,目前已完成意见征询、专家论证,并经过多轮修改完善。《肇庆新区总体规划》主要包含城市定位与发展规模、发展策略、综合空间规划、支撑体系规划、基础设施建设和规划实施保障等6个部分,以优化城市总体空间布局、承载肇庆新兴战略定位、探索低碳绿色城建设和保证建设启动及实施效果为规划重点。

郭锋表示《肇庆新区总体规划》是重要的城市化发展规划,是新区组建后的一个重要成果。他强调新区的发展具有重要的战略意义,要科学定位新区发展,规划必须高起点高标准,用战略性的世界眼光来谋划新区发展,将肇庆新区打造成为国际低碳绿色新城,实现“绿色崛起、低碳发展、产业新区”。

郭锋要求编制单位认真吸纳研究意见,进一步修改完善新区总体规划,要紧密结合珠三角城市群的发展,结合新一轮肇庆城市总体规划修编,结合鼎湖山的生态名山效应;充分利用土地和绿色资源;突出培育幸福导向型产业和发展战略性新兴产业。待修改完善后抓紧按程序报批实施。

《肇庆市近期建设规划(2011-2015)》是在新的发展形势和外部条件下,为更加及时有效地指导城市建设和更好发挥城市规划宏观调控作用而编制,具体对肇庆市近期城市发展规模、近期建设时序与重点,近期用地供应和对外交通、城市道路网络、居住用地布局等各分项进行规划。 (记者 梁晓瑶 通讯员 区惠怡)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop