首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
市政协督办第034号重点提案 推动肇庆新区加快建设

昨日上午,市政协对《关于建设“肇庆新区”的产业配套规划的建议》(第034号提案)进行检查督办。

市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、管委会主任刘惠祥,市政协副主席、市九三学社主委陈玉斌参加督办会。

由九三学社肇庆委员会提出的《关于建设“肇庆新区”的产业配套规划的建议》重点提案,由刘惠祥领衔办理,肇庆新区管委会承办。该提案提出了肇庆新区的建设承担着引领新型城市化的重要使命,建议对新区建设要注意进行顶层设计,早做规划,认真做好符合新区引领新型城市化道路的产业发展与培育的配套规划。目前,按照新区的发展总体规划,结合提案中的建议,新区将以“推动产业的集群化、高端化、低碳化,力争更高、更优、更绿”为目标,重点打造节能环保、休闲养生和文化创意三个核心功能型产业,发展教育培训、现代物流、商贸会展三个支撑功能型产业,以都市行政文化综合体、都市休闲旅游综合体、都市生活服务综合体、都市研发创意服务综合体等为突破口,形成分工清晰、互补耦合的“3+3+4”具有肇庆特色的幸福导向型产业体系。

提案人对提案办理工作表示满意,认为新区概念的提出和建设对肇庆未来发展具有重要的历史意义,要坚定不移地实施新区产业规划,促进新区发展。政协委员将一如既往关心支持新区建设,为新区发展鼓与呼。 (记者 袁绫 通讯员 周海明)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop