首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
刘惠祥寄语市直国企 加快挺进肇庆新区建设步伐

昨日上午,市国资委召开市直国资系统工作座谈会,直管单位负责人畅谈新一年发展计划,并达成共识:市直国资系统在基本完成市属国企改革任务的基础上,现阶段要集中精力加快发展,并在肇庆新区建设中充分发挥国企的作用。

市委常委、常务副市长刘惠祥出席座谈会并讲话。

刘惠祥指出,市国资委成立以来取得的成绩有目共睹,值得充分肯定。但是,目前市属国有经济仍然存在总量小、发展基础薄弱、骨干企业缺乏等不足。因此,市直国资系统要认真总结成绩,清醒分析形势,查找原因,突破短板,突出重点,把握关键,寻求新的发展出路。当前及未来一个阶段,市直国资系统要琢磨如何集中精力抓发展,积极参与市场竞争,壮大国有经济在肇庆经济总量中的比重;要高度重视现代服务业的发展,提高国有经济在现代服务业中的比重;要合理配置有效资源,实行集约经营,努力培育国企骨干企业,打造发展新亮点;要着力做大做强,强化企业自身建设,加强内部管理,重视团队建设,特别是加强企业领导的管理,提升他们的素质和能力。同时要加强党的建设和党风廉政建设。

刘惠祥寄语市直国有企业要加强对肇庆新区的关注,加快挺进肇庆新区的步伐。他鼓励国企要抢抓机遇,积极参与到肇庆新区工程建设、产业发展中去,为推进肇庆新区建设、推动肇庆经济社会发展作出国企的贡献,并以此为契机做大做强做优国有企业。 (记者 梁毅娟 通讯员 赵海燕 谭庆)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop