首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
人大代表畅谈“两区引领两化”

全国人大代表、市人大常委会委员、广东鼎湖山泉有限公司董事长吴木生:“两区引领两化”战略促进肇庆科学发展

“两区引领两化”战略,是落实省委书记汪洋“把肇庆建设成为能够代表珠三角科学发展成果的城市”的重要指示,探索有肇庆特色的科学发展之路作出的重大决策。市委、市政府出台的《“两区引领两化”战略五年行动计划》,是全面实施“两区引领两化”战略的行动纲领,对实现肇庆科学发展、加快转型升级具有重要意义。

以肇庆高新区引领新型工业化,必将带动全市工业实现转型升级;以肇庆新区引领新型城市化,必将引领全市各县积极探索和推进新型城市化建设,对加快广佛肇经济圈建设,加速将肇庆融入珠三角,将起到巨大的推动作用。

以鼎湖为主体建设“肇庆新区”,令我们鼎湖人民和广大肇庆人民一样为之振奋。作为座落在鼎湖的企业,我们也肩负起了新的历史使命。

实施“肇庆新区”引领新型城市化,必须全面贯彻落实党的十八大提出的“把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”的精神,解放思想,勇于探索,从实际出发,发挥鼎湖生态环境优美,交通发达的区位优势。看了“肇庆新区规划展示馆”,我们更受鼓舞,心潮澎湃。新区所在地鼎湖区作为后发区,有70平方公里尚未开发的土地、西江水路、南广贵广铁路,多条高速公路贯通新区,区位优势十分明显。区内山清水秀,鼎湖山、九龙湖、黄金沟等自然保护区提供了天然大氧吧和生态屏障,生态环境优越,完全有条件让肇庆新区的建设实现绿色崛起。

因此,新区在产业发展选择时,应优先考虑生态保护和环境容量,突出区域功能分工的优势,在城市建设中,彰显现代化、组团式、低碳生态型的个性和特点。相信有如此优越的区位优势、交通优势和生态优势,肇庆新区将成为北回归线上的一颗耀眼“明珠”,其发展前景值得期待。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop