0758中心店

盘点女性必吃的滋养水果

想让皮肤在这季节里水汪汪不干燥?不妨从“吃”下手。新鲜美味的水果,是你养颜美肤的最佳选择,不仅可以帮你打造润泽皮肤,还有多种美容养颜抗衰老的功能。下面,就快看看一下这些滋养水果吧,不仅美味,而且还能养颜抗衰老哦。

草莓——增白和滋润保湿

草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,例如稀有的莓多酚因数,对祛痘还有很好的功效。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治疗失眠效果不错。

奇异果——消除雀斑和暗疮

奇异果又名猕猴桃,其所含的维他命C和维他命E不仅能美丽肌肤,而且具有抗氧化作用,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。另外,奇异果中还含有丰富的矿物质,能够在头发表面形成一层薄膜,不仅能让头发免受脏空气污染,还能让头发越发丰莹润泽。如能坚持每天饮用一杯奇异果汁,对头发的生长是非常有好处的。

苹果——淡化面部雀斑及黄褐斑

苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。其所含的大量水分和各种保湿因数对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉著。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。除此之外,苹果性能温和,可作为天然面膜,也可以切片涂敷。

凤梨——淡化面部色斑

凤梨属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。肤色暗沉的人可用纱布浸凤梨汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。在洗澡水中加入少许凤梨汁更能滋润肌肤,尤其适用于皮肤粗糙的人。另外,凤梨中还含有一种叫凤梨酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml