0758中心店

秋季养生汤盘点 适合秋天喝的中药美白汤

秋季是养生最好的季节,而养生最好的食物就是汤类。秋季美容养生肯定少不了汤,那如何才能做出适合秋季的养生汤呢?下面就跟小编一起来学习一下,保证让你在整个秋天都滋补养生、健康美容。下面赶紧来看看吧。

中药润肤美白汤

材料:何首乌15克,沙参15克,玉竹20克,薏仁15克,蜜枣3粒,猪肺1副(不喜欢猪肺的姐妹可改用猪肉250克),盐适量。

做法:把中药清洗后备用;猪肺(或猪肉)放入开水中焯一下切小块;在锅中加适量清水煮滚,放入所有材料,用大火煮10分钟,再转小火煮2个小时,加盐调味后这款中药美白汤就完成啦!

中药瘦身美白汤

材料:冬瓜200克,银耳5克,胡萝卜100克,薏仁50克,去核红枣15克,生姜3片,白芷15克,黄芪15克,盐适量。

做法:银耳、薏仁洗净后泡1小时,白芷、黄芪和去核红枣洗净后备用;将5杯清水煮开,放入泡过的银耳、薏仁和洗净的白芷、黄芪和去核红枣,再转小火煮20分钟;把带皮的冬瓜和胡萝卜一起切块后放入,加姜片再用小火煮1小时,最后加盐调味。

想美容养颜,喝汤学问要讲究

喝汤也是有学问的,比如饭前喝和饭后喝就有区别,“饭前喝汤,苗条又健康;饭后喝汤,越喝越肥胖”,这可不是随便说的。饭前先喝几口汤,将口腔、食道润滑一下,可以防止干硬食物刺激消化道黏膜,刺激唾液分泌,能促进消化、吸收。最重要的是,饭前喝汤可以增加饱腹感,降低人的食欲,避免吃得过饱。而饭后喝汤却有损健康:一方面,饭已经吃饱了,再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖;另外,最后喝下的汤会稀释胃液,影响食物的消化吸收。

此外,喝汤的速度也有讲究,慢慢喝汤会给食物的消化吸收留出充足的时间,当你感觉到吃饱了时,就是吃得恰到好处;而快速喝汤,等你意识到饱了,摄入的食物已经超过所需要的分量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml