0758中心店

盘点7种食物生理期最好不要吃

核心提示: 妹纸们,亲戚来的时候,一定要关注自己的嘴,否则,各种痛苦来折磨你。除了凉的辣的不能吃之外,还有哪些食物也要忌嘴呢?

妹纸们,亲戚来的时候,一定要关注自己的嘴,否则,各种痛苦来折磨你。除了凉的辣的不能吃之外,还有哪些食物也要忌嘴呢?

1.加工食品

例如罐装食品或薯片,这些东西中含有大量的钠,一旦过量,轻点的话会引发皮肤水肿;重的就会增加人体血液循环负荷,导致血压攀升。来姨妈的时候本来就流血流的挺痛苦的,吃这些加工的食品还增加了人体血液循环负荷,身体就会更加不舒服,还会引发中风和心血管疾病。

2.肥肉

经期前吃太多的肥肉,会引发炎症和疼痛。如果平时已经有痛经的情况了,那么这些摄入的脂肪,会加重经期的疼痛感,这也是生理期忌吃肥肉的原因之一。如果一定要吃点肉补充营养,那就吃点瘦肉和鱼肉吧。

3.烘烤食品

蛋糕,甜甜圈什么烘焙的饼干,很多女生都爱吃,但是这些在来姨妈的时候吃多了是很不好的,这些烘焙的食品中一般都会有很高的反式脂肪,会引发生理期疼痛。

4.含糖食品

如果吃糖太多会导致血糖不稳定,影响体内荷尔蒙的平衡,加重不舒服的感觉,所以在来姨妈的时候不能刻意去吃糖哦,偶尔吃一点没关系,吃太多就不好了。

5.冰淇淋,奶酪和奶油

冰淇淋大家都知道不能吃吧,因为它冷,但是你们知不知道这期间,奶酪和奶油也是不能吃的,冰淇淋不能不仅仅是因为它冷,还因为它是奶油。所以生理期内,除了放弃冰淇淋外,我们还要放弃奶油和奶酪啊。

6.咖啡

大姨妈的时候喝咖啡,会引起肌肉痉挛、月经失调等状况。而且长时间喝咖啡会导致“咖啡因中毒”,引起我们情绪波动,睡眠不佳的情况。

7.酒精

酒精这个大家应该都知道吧,酒精会加重经前综合症和痛经的症状,还会让心情浮动,甚至引起忧郁。最要命的是酒精还是个血液稀释剂,会增加出血量,这真是很崩溃的一件事情。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml