肇庆9月外贸进出口总值创新高 前三季度同比增幅位列全省第四

昨日,记者从肇庆海关了解到,今年9月我市外贸进出口总值52.5亿元人民币,创年内新高,同比增长28.4%,同比增幅连续5个月保持在两成以上,占同期广东省外贸总值的0.8%。其中,出口27.7亿元,下降8.4%;进口24.8亿元,大幅增长132.7%,进口同比增幅位列全省第一。此外,今年前三个季度我市外贸进出口累计总值324.8亿元人民币,比上年同期(下同)增长12.5%,同比增幅位列全省第四,同期广东省下降7.4%,占同期广东省外贸总值的0.7%。

从进出口贸易方式来看,前三个季度,我市一般贸易进出口183亿元人民币,增长12.7%,加工贸易进出口141.2亿元,增长16.9%。

据肇庆海关分析,前三个季度,再生资源进口的大幅增长是推动我市外贸实现双位数字增幅的主要原因。目前,受益于广宁县内肇庆市华南再生资源产业园、四会市内肇庆市亚洲金属资源再生工业基地的产业集聚发展,园内企业对回收金属、回收塑料进口需求快速扩大。海关数据显示,前

三个季度我市企业共计进口回收金属62.1亿元、回收塑料13.2亿元,同比分别大幅增长45.1%、1.04倍,合计对全市外贸进出口整体增长的贡献率达72%,成为拉动全市外贸增长的主要原因。此外,农产品进口以及金属铝材、鞋类出口等传统商品外贸值的稳定增长也起到了一定的推动作用。(记者肖莎莎通讯员罗卓轩)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop