0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

近半蚕丝被不合格 三和家纺上黑榜

上海市质量技术监督局近期对市场上蚕丝被产品进行抽查发现,在38批次被检产品中共有18批次不合格,涉及到pH值超标、纤维含量、填充物质量偏差率、填充物含油率、使用说明(标签)、填充物品质不合格等问题。其中,由广州三和纺织制品有限公司生产的200cmx230cm型号的纯桑蚕丝被被检为pH值不合格。本报记者昨日走访本地市场发现,市内专卖店内仍有上述不合格产品在售。

专家表示,纺织品的pH值是通过测试纺织品水萃取液的pH值来确定的。纺织品印染加工中各药剂若未充分水洗或中和,织物上的酸碱度过高,超出人体皮肤pH值适应范围,会对人的皮肤产生刺激和腐蚀作用,对人体的汗腺系统以及神经系统都会造成损害。

同样被检为pH值项目不合格的还有,标称科思特家居用品(深圳)有限公司生产的“ELLE DECO” 天然美雅蚕丝薄被(150cm×225cm),及上海新世界股份有限公司销售的标称上海猫猫床上用品有限公司生产的“猫猫家纺” 纯棉桑蚕长丝被(160×210cm 货号:V46484)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:郑木兰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml