PS旅游照自得其乐 把男友PS进武汉风光图

一位市民在制作PS旅游图。本报采集

一位市民在制作PS旅游图。本报采集

摄影师PS“穿越式”婚礼照,新郎变身美国首任总统,毕业季去东南亚“旅游”,荷兰女孩PS“环游世界”……诸如此类的PS旅游事件频见报端。每逢节假日,各地旅游景区人头涌涌,拥堵不堪,但看着朋友圈里的大款晒出国、土豪晒购物、小康晒旅游、小资晒美食,众多网友表示各种强大的“晒”刺激到了他们的心灵。怎样才能来一场不花钱、不被挤的旅游,又能掩人耳目地“晒”个够?于是,PS旅游应运而生。

  个案

  把男友PS进武汉风光图片

邓鹂荣是一家公司的业务员,原本打算“十一”期间回老家看父母,但由于男友工作性质特殊,国庆没有假期不能陪她回家,无奈之下,邓鹂荣的朋友帮她出了一招:选择武汉景点做背景,把自己与家人PS在一起,也算是满足一下回家的愿望。兴奋的她迫不及待地翻出了以前与家人的合影,与男友两人从网上下载武汉的名胜风光图片,把男友和自己PS进去,带着没去过武汉的广东籍男友 “游了一把武汉”。“这对我来说是一张让人回味无穷的‘全家福’。”邓鹂荣说。

  现象

  网友热衷上传PS旅游照

杨亚梅是一名好玩的女大学生,但她表示节假日不愿出去 “人挤人”。然而,看着小伙伴们在朋友圈发各种美食美景照,杨亚梅心里直痒痒,于是,她想出了一个怪招:PS旅游照片然后发朋友圈。杨亚梅告诉记者,为了P出国庆游,她可谓下了不少功夫。首先,她弄来了一张景区的大图,找到一面足够大的屏幕,接着就要找各种角度自拍。“为了更逼真些,我还到超市以及淘宝上购买了当地特产,这样才好P出一张正在享用美食的图。”说到这里,杨亚梅满脸笑容地告诉记者,尽管要做那么多的工作才能P出一张形象的美图,但自己并不感觉到累,也不觉得麻烦,反而觉得好玩。现在回忆起来也算度过了一个快乐的黄金周。

而被朋友称为技术宅的市民张昊表示,自己PS旅游并不是为了发朋友圈,而是作为一种摄影研究,一种别样的假期享乐方式。记者采访发现,刚刚过去的国庆黄金周,很多网友在微博上发各种PS旅游照,其后都带有#假装在旅行#字样,当中也不乏有各类新浪认证的大咖的PS旅游照。

  反响

  对PS旅游褒贬不一

旅游业界人士对PS旅游这种行为弹赞不一。有人认为,这是一种放松娱乐的休闲方式,只要不给社会造成不良影响就无所谓;有的人则认为,这主要是虚荣心在作祟,由于各种原因没有出游,又不想在朋友圈中“丢脸”就想出了这种方式来满足自己。此外,这一举动也给我们以警醒:在网络上歪曲事实其实很容易。有部分人士认为,在社交网络上通过各种PS技术,试图“创造”一个不同于现实的完美人生,这是一种不负责任的行为。本报记者陈可可

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop