0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

秋季心情烦闷怎么办喝杯莲子心茶

核心提示: 中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜指出,莲子心中含有莲心碱、异莲心碱、甲基莲心碱、荷叶碱等活性物质,同时还含有金丝桃甙、芸香甙等黄酮类物质,能清心去热、消暑除烦,缓解心情烦闷。此外,用莲子心冲水喝,还可以治疗便秘。

心情烦闷时,我们能做的难道只是告诉自己要冷静吗?给大家推荐一款能预防心情暴躁、情绪不稳的好饮品——莲子心茶。

中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜指出,莲子心中含有莲心碱、异莲心碱、甲基莲心碱、荷叶碱等活性物质,同时还含有金丝桃甙、芸香甙等黄酮类物质,能清心去热、消暑除烦,缓解心情烦闷。此外,用莲子心冲水喝,还可以治疗便秘。

中华医学会营养分会主任委员鲁纯静指出,烦躁不眠者,也可饮用莲子心茶。以莲子心2克,开水冲泡,当茶睡前饮用。莲子心味苦性寒,有养生安神之功效,《中药大辞典》也记载它可治“夜寐多梦”。需要注意的是,莲子心性寒,怕冷、大便稀的体质虚寒者慎喝。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml