首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
设立登记(单位纳税人)指南

一、适用范围

本涉税事项适用于单位纳税人、个人独资企业、一人有限公司办理税务登记。

二、适用法律依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十二条

《税务登记管理办法》第十三条、第十四条、第十五条

《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号)

《汽油、柴油消费税管理办法(试行)》(国税发〔2005〕133号)

三、提供资料

(一)纳税人应提供主表、份数:

1.《税务登记表(适用单位纳税人)》1份(联合办证2份);

2.《房屋、土地、车船情况登记表》(联合办证需提供2份)。

(二)纳税人应提供资料:

1.工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件;

2.注册地址及生产、经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及其复印件;如为自有房产,请提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及其复印件;如为租赁的场所,请提供租赁协议原件及其复印件,出租人为自然人的还须提供产权证明的复印件;如生产、经营地址与注册地址不一致,分别提供相应证明;

3.验资报告或评估报告原件及其复印件;

4.组织机构统一代码证书副本原件及复印件;

5.有关合同、章程、协议书复印件;

6.法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及其复印件;

7.纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,还须提供总机构的税务登记证(国、地税)副本复印件;

8.改组改制企业还须提供有关改组改制的批文原件及其复印件;

9.房屋产权证、土地使用证、机动车行驶证等证件的复印件;

10.汽油、柴油消费税纳税人还需提供:

(1)企业基本情况表;

(2)生产装置及工艺路线的简要说明;

(3)企业生产的所有油品名称、产品标准及用途。

11.外商投资企业还需提供商务部门批复设立证书原件及复印件。

四、纳税人办理业务的时限要求

从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照,或者自有关部门批准设立之日起30日内,或者自纳税义务发生之日起30日内,到税务机关领取税务登记表,填写完整后提交税务机关,办理税务登记。

五、审批时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结;如纳税人提交的证件和资料明显有疑点的,在2个工作日内转下一环节,经核实符合规定的,自受理之日起20个工作日内核发税务登记证件。

六、办理程序

申请人依法提出申请,主管税务机关受理、审核、批准(决定)。

以上复印件必须用A4纸复印,在空白处注明“此件与原件相符,由我单位提供”字样,加盖单位公章并签名确认。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop