打工未签劳动合同 男子工伤索赔遇困

在工地干活手指受伤,被鉴定为工伤十级伤残,找施工队理赔,没想到包工头早已“跑路”。而由于工程建设方拒绝提供工作证明,劳动部门以证据缺乏为由不予受理该案。投诉无门的河北人张先生近日向本报记者反映此事。

“3月份经朋友介绍,我跟着包工头王建祥来到肇庆一个工地做烧焊工,4月14日在城区端州四路某大厦26层工地干活的时候,被卷扬机压到了左手,三根手指被压伤。”张先生对记者说,受伤后他被送去医院治疗。“王建祥除了给我支付医药费外,只给了我6000元作为补偿,这6000元还包含了我的工资。”张先生随后去了一家司法鉴定机构鉴定伤情,结果为工伤十级伤残,“之后王建祥提出一次性赔偿3万元,我没有同意,因为按照工伤十级伤残,需赔付7个月工资。”

“我向市人力资源和社会保障局反映,可是被告知无法证明我和王建祥工程队之间具有雇佣关系,他们不予受理。”张先生苦恼地说,他们的工作都是口头合同,没法提供证据。无奈之下,张先生只好去找王建祥,可王建祥却失踪了,“我不断地打他的手机,没人接听,工地的工友也找不到了。”张先生对记者表示,他想去找工地管理方补办之前的通行工作证,以此证明自己和工地存在雇佣关系。

随后,记者和张先生来到工地管理方的办公室,一位工作人员表示,通行工作证需要项目签订承包合同的工地负责人王建祥亲自办理,“我们不方便帮张先生找王建祥,因此没办法为他补办通行证。”

广东科业律师事务所韩伟华律师认为,“要证明张先生和工地具有雇佣关系,张先生需要提供劳动合同、社保参保记录、工作证、领取工资记录等因工作产生的记录,但是张先生无法提供证据,在工伤赔偿诉讼中就很难取得法官的有利判决。”(记者 兰兵)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop