花香啤酒炮制独门炸鸡 不一样的K Food

《来自星星的你》爆红了金秀贤,还爆红了韩式炸鸡,剧中主角千颂伊(全智贤饰)望着窗外雪,幽幽地说﹕“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒!”

这一句,带动了香港所有韩式食店,据报近期所有韩国店子都大排长龙,新来的亦要分一杯羹。湾仔新开的韩嘉岚韩国料理,韩籍老板娘特别以麦味香浓、微带花香的啤酒炮制独门炸鸡。另一家由韩籍总厨主理的新店SANCHE,虽然也有炸鸡,但亮点不仅在此,还有一系列崭新、精致的韩菜,演绎出不一样的K Food。

Party Queen潮玩西韩fusion

由一班韩国人主理的韩嘉岚韩国料理,近日进驻湾仔QRE Plaza食厦,终于填补了这里一直悬空的韩式料理空缺。餐厅以木色为主调,每张枱均设有正宗的韩烧炉,与墙上的摩登挂画形成强烈对比,为这传统的韩国料理菜馆添上一份时代感。店里供应的食物种类众多,除了烤牛肋骨、牛脷、牛胸等经典的韩烧食材,以及一些韩国料理的经典菜式,亦特别加入一张名为“摩登”的菜单,罗列了8款结合西方及韩式元素的菜式,带来不一样的韩菜体验。

脆皮腩肉×生蚝 更鲜甜

韩籍老板娘Sunny Field自称为Party Queen,闲时喜欢在家中大宴亲朋,而宴客的对象大多为外籍人士,故此派对中的食物多数是半韩式,半西式,于是她就把这些“摩登”菜式加进菜单中,像有机草饲肉眼扒,就是她的拿手菜,开业前特地把独门秘方交予做惯正宗韩菜的韩籍总厨Song Won Mok,她特别选用澳洲或新西兰的肉眼扒,而为了让客人有多点选择,设韩式烧烤口味及盐味,前者用秘制BBQ酱腌制,后者则以盐、黑胡椒腌至少一晚,确保 入味。他们把牛扒先煎后焗,做出外脆内juicy的口感,另配上每日新鲜配制的白萝卜泡菜。“泡菜味带酸甜,是个不错的解腻伴菜,我们会用盐、虾酱、啤梨 肉、蒜等食材腌渍白萝卜丝,制作时必须不停用手按摩萝卜,确保每丝萝卜均沾上调味料,最后逐层铺在腌渍盒中,然后冷藏在5℃至6℃的雪柜中一天便可。”

老板娘惯做肉类菜式,亦将外国人及韩国人喜欢吃的焗腩肉加入菜单中。“韩式焗腩肉多数配上生蚝汁,但我觉得生蚝汁不够好,因此用8只新鲜生蚝取代此汁,入口更为鲜甜。”她续指,生蚝的品种会因时令不同而改变,夏天会购入澳洲蚝,冬天则用法国蚝。腩肉产自澳洲,坚持每天用2小时烘烤原块腩肉,只以盐、 黑椒调味,突出肉香,先以160℃烘烤1.5小时,在接着的半小时,则会打开焗炉盖,并以200℃高温烤烘至呈金黄,做出入口即化的脆皮。

慢熬辣鱼卵汤 更惹味

身为韩国人的Sunny,坦言不爱看韩剧,亦没有看过《来自星星的你》,不知剧中女主角爱吃炸鸡,但她表示炸鸡是其中一款韩国人最爱的佐酒小吃,几乎每次到酒吧必点一客,否则会浑身不自在。她称每个韩国人都会有自己一套做炸鸡的方法,而她习惯用味带花香的啤酒、盐、黑椒腌制鸡肉一天,腌时必须用双手在鸡肉上打圈,而且动作要快,以最短时间将腌料均匀涂抹在肉上,一天后,先把鸡肉炸至全熟,再放凉半天,上菜前再沾上另一层超薄炸粉,再落镬油炸,做出炸 粉薄、啖啖肉的炸鸡口感。值得注意的,还有辣鱼卵汤,汤底以接近1公斤的新鲜昆布及鳀鱼熬至少12小时,最后加入鳕鱼卵、豆腐、时菜、香料煮10分钟便 成。汤底鲜甜,带微辣,开胃惹味。(文章来自香港《明报》)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop