首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
高层建筑引领门窗发展新导向

随着经济全球化的不断加深,中国的摩天大楼热潮一浪接着一浪。根据最新调查报告《亚洲超高层建筑的涌现》显示,亚洲高层写字楼数量已占到全球总数的55%。未来五年,中国将主导超高层建筑的开发市场,占据全世界超高层写字楼建成总数的71%,其中51%来自二线城市。

高层建筑的涌现,却给建筑的门窗使用抛出了一个难题。在中国的传统建筑上,普遍使用外开窗、内开窗以及推拉窗,但其关键在于这些窗型均不适合在高层建筑中使用。在高层建筑中,如果使用外开窗,外平开窗开启扇过大则不易关闭,建筑立面也较凌乱,且坠扇的风险大;而内开窗势必会占用较大的室内空间,给人们生活带来不便;推拉窗的节能系数不高,也不是最佳选择。部分国家及地区已经明文规定在高层建筑中禁止使用外开窗及推拉窗。

美国是高层建筑发展的最早国家之一,在美国的高层建筑中,提拉窗是最为广泛使用的主流窗型。美式提拉窗的型材强度很大,断面很小,结构安全,整窗不同于欧洲传统内开或外开模式,采用纯美国风格的上下提拉,为高层、超高层建筑提供节能环保、抗风压性能优越、视角开阔、线条美观、开启不占用室内空间的重型商用铝合金窗。

在美国,帝国大厦和纽约的克莱斯勒大厦就是提拉窗系统使用最经典的案例。克莱斯勒大厦是70层以上的建筑,帝国大厦则是有102层,两大建筑的提拉窗系统在美国已经投入使用将近30年,这绝对是一款可靠的高品质窗系统。世界上绝大部分的高层建筑分布在北美洲和亚洲,尤其近几年,中国高层建筑发展迅猛,每年的开工量都非常巨大,预估中国今后的建筑规划将会以高楼层为主要的城市发展趋势,未来高层建筑拥有量赶超美国也并不遥远。所以说发展成熟优质的美式高层门窗产品前景非常广阔,且非常有必要的。

现在国内发展高层节能提拉窗的企业并不多,做得较为成熟及成功的企业要数亚铝集团。亚铝集团专门针对中国市场推出的适用于潘宁ATL80单位/双提拉窗以及潘宁ATL102单提拉窗,该两系列窗型分别适用于30层以上高层商用或住宅以及60层以上超高层商用或住宅,ATL102系列K值在2.0,节能环保性能极强。近几年,中国已经开始大力提倡低碳、节能、环保的绿色建筑理念,各地对于门窗节能传热系数(K值)都有着严格的要求,潘宁系统的一大亮点就是安全与高性能,十分符合提拉窗系统在中国的发展趋势,适合中国门窗行业的市场,是消费者信心之选。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop