2014山东好运角“中国大陆最美海岸线” 原生态主题旅游正式开启

 

生态游海驴岛                   媒体团合影

2014年8月30日,“中国大陆最美海岸线”原生态主题旅游活动在山东荣成正式开启。本次活动由山东省荣成市好运角旅游度假区管委会承办,全国数十家主流媒体参与,亲历中国最美海岸线,感受一种海岸生态游的最新旅游度假方式。

此次活动,好运角旅游度假区管委会都给予了大力支持。与此同时,《舌尖上的中国》美食顾问、著名美食专家董克平和《玩家惠》杂志美食版创始人秦洲同亲临媒体体验团,成为这场原生态之旅的专家体验者。

好运角旅游度假区特别策划此次活动,希望以海岸原生态游的方式传递一种最新的旅游态度:在自己的土地上,依然可以找到你想要的心灵沉淀之地,给人耳目一新的感官体验。好运角旅游度假区成立于2012年底,位于山东半岛最东端,三面环海,海岸线长112公里,拥有中国大陆最美海岸线,从海滩度假到当地民俗风景游览都给人一种身心共愉的感受,是纯天然、无添加的生态旅行方式。2005年,在《中国国家地理》杂志组织的“中国最美的地方”评选活动中,好运角成山头与海南亚龙湾、台湾岛野柳位列“中国最美八大海岸”前三位。

本次活动中,媒体团真正感受到海岸原生态游的精髓。清晨在成山头迎接太阳从海岸线喷薄而出;置身西霞口神雕山野生动物园中和海陆空动物一起看海;与海驴岛野生海鸟擦肩而过;去赶海体验真正的渔夫生活,将海参、八爪鱼收入囊中,成为最新鲜的午餐食材。除了自然景观外,媒体团还体验一把当地人原汁原味的生活:在具有民俗气息的海草房中品尝形如面盆般大小的胶东大饽饽,在果园中亲手采摘新鲜无花果,这也是原生态游不可或缺的一部分。在两天的行程中,媒体团完全沉浸在天海之间的倾享圣地,也真正体验到海岸原生态的旅行概念。

“中国大陆最美海岸线”原生态主题旅游只是山东荣成好运角旅游度假区为原生态旅行拉开的精彩序幕,未来更多与大众互动的特别定制主题活动即将开启,在春、夏、秋、冬四个季节希望更多人与好运角一起在那片海滩中寻找自己想要的放松生活。

  链接:

  海岸原生态:那景色太美我不够看

  成山头

这是中国最早看到海上日出的地方之一,三面环海、一面接陆,与韩国相邻,是中国陆海交接最东端,自古就是“太阳起升的地方”,古称“朝舞之地”。这里,大海浩瀚碧蓝、峭壁巍然、巨浪飞雪,英国人在100多年前制造的灯塔依然在此矗立。站在秦始皇拜日雕塑旁,霞光在海面映出金色走廊,海天之壮美展现得淋漓尽致。

  西霞口神雕山野生动物园

这不是普通的动物园,环海而建,拥有国家一、二类保护动物300多种,4000多头(只)。猛兽区、草食动物区、非洲动物区、豺狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆都在这里落户。 “左眼与动物玩耍、右眼欣赏海景”是这里最大的特色。不仅是小朋友的乐园,大人也可以在这里找到边赏边玩的乐趣。

  海驴岛

海驴岛位于成山头北部,拥有芦苇、野枣树等植物,白鸟红花相映,礁石被海浪冲刷雕蚀得怪石嶙峋,形成独特的海岛风光。这里是鸟的世界,大量黄嘴白鹭在这里栖息,远远望去,犹如圣洁的冰山,阳光下格外明媚。正是因为如此,海驴岛也被称为“鸥鹭王国”。

  物产原生态:好吃到完全停不下来

  成山头刺参

成山头周边海域洋流流动频繁,沿海岛礁密布,为海参成长创造得天独厚的地理环境。成山头刺参肉质肥厚、个体肥大、口感细腻,是去好运角旅游度假区的首选美食。

  鲍鱼

好运角旅游度假区是全国重要的鲍鱼养殖基地,属于九孔皱纹盘鲍,含有丰富的蛋白质、钙、维生素A,入口肉细味美,是好运角旅游度假区的“海味之冠”。

  山东大馒头

山东大馒头外表白亮、富有弹性、嚼劲十足、细品有甜味,连美食家董克平老师都对其赞不绝口。你也一定要试一试。

  生活原生态:就这样让人羡慕

  古老民居小西村

小西村是好运角旅游度假区的自然村,与《爸爸去哪儿》的拍摄地之一的鸡鸣岛相邻。就此,很多人知道了在胶东半岛顶端的海草房。当地人将房顶铺满海草,房顶有高尖,冬暖夏凉。在蓝天白云之下,海草房别有一番味道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop