0758中心店

房祖名或将入狱三年 批捕时间最迟为37天

今年已有9名艺人

涉毒被抓

李代沫(已获刑)

张元(行政拘留)

宁财神(行政拘留)

张耀扬(治安拘留)

何盛东(行政拘留)

张默(已被批捕)

高虎(行政拘留)

柯震东(行政拘留)

房祖名(刑事拘留)

前天下午,海淀检方证实, 张默因涉嫌容留他人吸毒罪被批捕,他也成为警方今年查获的9名涉毒艺人中,继“好声音”李代沫之后第二个被追究刑责的。记者今天从相关渠道获悉,于上月14日被查获的房祖名,最快将在中秋节后、国庆节前被提请批准逮捕。

可能获刑3年

前天,海淀检方证实, 张默因涉嫌容留他人吸毒罪被批捕。目前,被刑拘的涉毒艺人中还有房祖名一人未被提请批准逮捕。

据台湾媒体报道,因涉及刑事责任还未获释的房祖名,即将面对法院判刑,坦承吸麻8年、提供场地聚众吸毒的他,很可能得吃上3年牢饭,且仅有一次上诉机会。而香港媒体猜测,若就房祖名已承认的犯罪行为来看,很可能以“组织吸毒”及“藏毒”两宗罪名被起诉,此二罪系刑事犯罪,故不似柯震东般轻松,可能被判刑3年。此外,“房东”二人的好友们也势必受到清查,尤其目前有在内地活动的圈内朋友们,必定会大受影响。

最迟37天批捕

那么从刑事拘留到被检察机关提起公诉,大约要多长时间?依据我国法律规定,刑事起诉的主要程序是:公安机关立案—侦查—侦查完结向检察院移交材料—检察机关批准逮捕—审查后提起公诉。

目前,我国刑诉法对侦查期限并无规定,即对公安机关应在多长时间内侦查完毕并向检察院移交材料并没有明确规定。但在司法实践中,按最新实施的《刑事诉讼法》第89条: 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1日至4日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可延长至30日。检察院应自接到公安机关提请批准逮捕书后7日内,作出批准逮捕或不批准逮捕的决定。

也就是说,房祖名最快要在其进入看守所之日起14天,最迟37天被批捕。按上述规定,一般的刑拘期为14天。从进看守所算起,14天内公安机关要报检察机关批准,如核准则逮捕,否则释放或变更。延长期限的刑事拘留期为37天,其中检察院核准的时间为7天。 在该期限内,侦查机关报检察院批准逮捕,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。据此,北京媒体推测,房祖名最快将在中秋与国庆之间被批捕。

相关新闻

柯震东尿检呈阴性

毛发检测结果下周出

据台湾媒体报道,柯震东9月1日返回台湾后就被“台北地检署”传唤出庭,除采集尿液外也当庭被法医剪了8撮身体“毛发”送验;尿液部分昨日检验结果已出炉,呈阴性反应。

知情人士透露,由于尿液只能验出4天内有无吸毒反应,而柯震东先前早已被内地拘留14天,因此是否能验出毒品反应的关键,还是在身体各处毛发。

而检方在传唤柯震东到庭侦讯时,除采集尿液外,也当庭指挥法医采集柯震东身体8撮毛发,相关结果最快下周就会出炉,届时检方将视结果决定是否再度传唤柯震东出庭。辛郎

金星怒斥

明星压力大吸毒论:

老百姓压力更大

抱着“用生命吐槽”的节奏,金星前晚在上海完成了她的剧场版脱口秀首秀《一笑值千金》。记者简单统计了一下,在两个小时的演出当中,至少有20多位国内明星在观众的一片笑声里“中枪倒地”。

房祖名和柯震东吸毒被拘,是近期娱乐圈的一颗重磅炸弹,金星对于成龙这等娱乐圈的大哥级人物毫不“嘴短”,直言他作为父亲的失职。金星现身说法,认为如果明星对子女疏于管教,那么他们的孩子更容易学坏。现场还有微信互动环节。上海观众又问金星怎么看待明星因为压力大而吸毒?金星犀利以对:“什么叫因为压力大吸毒?跟明星相比,老百姓压力更大,难道全民吸毒?”据《新闻晨报》

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml