游客在酒店不慎摔倒索赔 法院:酒店担六成主责

在酒店就餐后上洗手间,不慎滑倒并导致十级伤残,顾客向酒店索赔遭拒,将对方告上法庭索赔15万元。近日江汉法院判决,双方对事故都有责任,酒店作为公共场所的管理者,应承担60%的主要责任。

2012年10月21日晚6时许,邱敏(化名)与亲友在江汉区香港路某酒店吃饭。席间,她带女儿到酒店卫生间上厕所,因地面太滑致两人双双摔倒。母女随后被送医,所幸女儿并无大碍,但邱敏经诊断为左手上臂肱骨骨折。去年3月,经司法鉴定,其损伤程度构成十级伤残。

邱敏认为,酒店卫生间走道地面未铺防滑垫,地面上有大片油渍却又无任何警示标志,故自己摔倒受伤,酒店应当负责。事故发生后,她向警方报案,但警方组织双方协商未果。经多次交涉无果,邱敏遂诉至法院,请求判令酒店支付医疗费、误工费等赔偿共15万余元。

开庭当日,被告酒店经法院传唤后无正当理由拒不到庭,江汉法院对此案缺席审理。

法院查明,邱敏在此事故中的经济损失共约9万余元。法院认为,根据《侵权责任法》规定,宾馆、商场、银行等公共场所的管理人或群体活动组织者,未尽到安全保障义务造成他人损害的,应当承担侵权责任。

近日法院作出判决,双方按四六比例承担责任,酒店被判支付5.4万余元赔偿及2000元精神损害抚慰金,驳回其他诉求。(李璟 张继玲 罗阳)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop