平民化巴黎 盘点巴黎20大免费景点

这是一座关于爱情、时尚、文学的城市……这就是多面的巴黎。你看到的不仅仅是让人畏惧的博物馆、高额价格的餐厅,其实作为法国的首都,巴黎也可以很平民的。

不管你是费尽力气地爬上教堂的顶端,或者在法国超市里闲逛,好好看看接下来必去的二十个地方,你都会受益匪浅。

这些都是完全免费的,能帮你省钱购买在巴黎非常重要的法国红酒、奶酪、埃菲尔铁塔钥匙圈,当你回家的时候就不会后悔了。让我们跟随《孤独星球》盘点巴黎二十大免费景点吧。

1.巴黎圣母院

巴黎圣母院由夜行神龙装饰,带着哥特式风格,作为巴黎的标志,是每个游客必去之地。进入这座中世纪大厦是免费的,但是你要忍受排队的长龙,或者你可以闲逛到塞纳河,从另一个角度去欣赏它尖尖的拱点和自然景观。

2.圣旺跳蚤市场

橱窗购物是一个满足你好奇心的很好的方法,你能有机会欣赏那些你永远不会真正去够买的商品。跳蚤市场和圣旺古玩市场是最能让你放肆想象力的地方。在这个衰落的、古怪的市场里,你会惊奇地发现熊皮地毯、古董挂毯和黄铜潜水钟。(但是当你看到这些吊牌价格时,请尽力保持镇定,眉毛上扬。)坐地铁到克里尼昂古尔站下,在桥下一直走,路两边有很多卖纪念品的小摊,满是好看的商品。

3.战神广场

乘坐电梯到埃菲尔铁塔的顶端能够节省13.4英镑(约合人民币134元)门票,但幸运的是下面的景色是极美的。战神广场上有草坪、花圃,都经过精细的修剪(会使你联想到以前部队平整的训练场地)。带上篮子、酒、最好的布里干酪,坐在宽阔的绿地上,等待观赏黄昏时分的埃菲尔铁塔灯光秀,一闪一闪。

4.拉雪兹公墓

巴黎这个令人难忘的地方使你有机会和这些文学名家紧挨在一起,例如,普鲁斯特和巴尔扎克。甚至亲吻奥斯卡.王尔德的墓碑,上面已经布满了口红印。吉姆莫尔森也埋在这,他的坟墓上放着那些来这进行音乐朝圣之旅的摇滚乐迷们带来的烟、花环、酒精类饮品。大道的两旁是树木,偶尔听见乌鸦的叫声,这都使拉雪兹公墓成为巴黎一个散步的好场所。来到这法国的第二十个郡,乘坐二号线或者三号线在拉雪兹公墓下,或者二号线在菲利普.奥古斯特站下。

5.巴黎现代艺术博物馆

深入观赏现代艺术博物馆的永久性收藏品,从超现实的角度来了解法国文化。从布拉克的反叛立体主义到马蒂斯的舞伴们,这里肯定有些东西能让你提起精神。乘坐地铁,到Alma-Marceau站下。

6.马克集市

在马克集市上有当地最好的特产,让你一饱眼福。如山高的奶酪、工匠屠夫还有一片卖鲜花的小摊子,在走道里漫步,让你沉浸在自己的丰富感受中。在波尔多的脆弱的玻璃前停下脚步,让你的双手沾上硬皮面包的面粉。 乘坐八号线在Ledru-Rollin下,然后步行到马克集市。

7.圣心大教堂

这座宏伟的白色大理石教堂坐落在生机勃勃的蒙马特区,第十八个郡。其内部装点着金色马赛克,高耸的有色玻璃窗户,你可以听到世界上最重的钟发出的钟音。参观长方形基督教堂是免费的,但登上圆屋顶或者去地下室是要钱的。

8.巴黎历史博物馆

通过巴黎的历史,从其原始起源到现今先进的巴黎,感受这样的旅程。你可以不花一欧元就漫步在画室里,拥有精心构建的巴洛克内部设计的房间里。离这里最近的地铁站是Chemin Vert和圣保罗。

9.伯特修蒙公园

在巴黎最高的公园历练你的小腿肌,同时也能使你一饱眼福。这里有丰富的鸟类,岩石浮雕,甚至有景观大师奥斯曼设计的人造瀑布。这会使你忘记了自己身在这个繁忙的大都市。乘坐地铁在第十九郡的Botzairs和伯特修蒙公园下。

10.蒙帕纳斯公墓

这里沉睡着成百上千的有魅力、有学识的巴黎人。这块墓地没有拉兹公墓那样惹人注目,但是却是个散步的好场所。你可以以如此近的距离接近让.保罗萨特、西蒙.德.波瓦特、塞缪尔.贝克特。

11.蒙梭公园

如果参观名人公墓使你感到不舒服,那你可以去游览下蒙梭公园里的名人雕塑,例如作曲家肖邦、杰出的作家莫泊桑。公园的丰富历史吸引人们来此散步。1871年大屠杀就发生在这片绿地上,莫奈特也特别喜欢在这绘画。直接乘坐地铁到第九郡蒙梭站下。

12.圣马丁运河

太阳落山时跟随时髦的巴黎人来到河边或者像《天使爱美丽》里的女主角一样跳过石头。这样充满生气的河边位于第十郡的共和国广场和巴黎北站之间,在这野餐、开酒瓶、偷听当地人对话都是非常享受的。

13.布朗库西工作室

在蓬皮杜艺术中心,你可以完全沉浸在光滑的布朗库西雕塑中,免费参观他重新创建的工作室。这位出生于罗马的抽象雕塑师因其最受欢迎的作品而闻名,比如说亲吻。布朗库西工作室还是一个聚会的好场所,惊奇地窥视着艺术家的内心。

14.吕特斯竞技场

在位于拉丁区的吕特斯竞技场追寻巴黎罗马古迹。公元一世纪,这里被认为是最长的罗马圆形剧场。但这里不再举办斗剑者的战争了,改为举办竞争力较小的运动,例如滚球戏。

15.穆浮塔街

鹅卵石铺成的市场街道上拥挤着带着艺术气息的面包师、卖家和美味糖果店。周六这里的店都关门了,变成了大型的食物市场,你可以细心地聆听交换食物时的嗡嗡声和小贩的叽叽喳喳。在穆浮塔街45号的意大利胶凝冰糕,你可以给自己买一个玫瑰形状的冰激凌。

16.贝尔维尔

贝尔维尔区拥有着一段叛乱的历史和多文化相交的市场,漫步在贝尔维尔的街道上,定能激发你的想象力。贝尔维尔的唐人街热闹非凡,居住在这的艺术家们赋予了这里活跃的吸引力,引发人们来探索。漫步贝尔维尔,寻觅悲惨的女歌手伊迪斯.琵雅芙出生的那个街道的灯,然后向南行走。你一定不能错过这里的艺术工作室和画廊。

17.人造长廊

一段由鲜花点缀的铁路,这段不断向上的道路提供给你极好的视角,让你在城市拥挤的人群之上,侧身穿过繁密的绿色拱门。这段吸引人的,长4.5公里的道路穿越了第十二郡的大部分地方,你可以从巴士底地铁站附近的Daumensnil 大道进入这里。

18.Théâtre du Lucernaire

这片迷人的地方集结着戏院、电影院、艺术,周围有咖啡屋和许多免费的景点,例如一直在举办的照片展。带上黑色太阳镜、平板电脑,跟这群带着艺术气息的知识分子一起感受法国文化吧。

19.马莱区

周日闲逛在生机勃勃的马莱区是件特享受的事。跟随路易十四的脚步,拜访犹太区,或者仅仅是参观古董商店的收藏。在共和国广场或者法国市政厅下车。

20.杜乐丽花园

行走于位于卢浮宫和巴黎协和广场之间的历史公园,赋予这趟巴黎之行庄严的感觉。漫步在绝代艳后的台阶上,探寻拿破仑建造的凯旋门。

为了给巴黎之行带来意料之外的美好,可以根据以下五个偶尔免费的景点来规划你的旅程:

1.免费博物馆日

每个月的第一个周日,许多巴黎经典的博物馆会免费开放。你可以漫步在卢浮宫的雕塑馆,欣赏蒙娜丽莎画像,让自己完全融入奥赛博物馆。你可以提前赶来,但是不要奢望能够避开拥挤的人群。

2.法国音乐节

这个音乐盛典于每年的六月二十一日举行,汇聚了业余的和专业音乐家,他们免费表演、狂欢。这场不受约束的节日拉近了摇滚乐、爵士乐和流行乐之间的距离,消除了它们之间的隔阂。

3.巴黎沙滩节

夏日给这个城市里别致的塞纳河岸带来了新奇的转变,售卖折叠式躺椅和冰淇淋的小贩挤满了岸堤。这个海滩节日给巴黎的炎炎夏日带来一丝丝凉爽。

4.免费时装表演

没有猫步就称不上巴黎,大家可以在老佛爷百货免费欣赏每周的时装秀,这是巴黎最好的时尚。你需要提前发邮件预定座位。

5.巴黎不眠夜

这个活动每年举办一次,届时巴黎会免费举办夜间文化盛宴。参观画廊、宏伟的建筑甚至去泳池游泳,整晚都是免费的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop