0758中心店

涉毒台湾演员柯震东被依法解除拘留 北京警方表示将继续严厉打击毒品犯罪

北京警方29日凌晨通报,因吸食毒品被行政拘留的台湾演员柯某某(柯震东)已行政拘留期限届满,被依法解除拘留。北京警方表示,将继续强力推进禁毒工作。

根据警方的介绍,在行政拘留期间,柯震东对自己吸食毒品的违法行为深感后悔,并表示永不再触碰毒品。

8月14日,北京警方先后将柯震东、房祖名等多名涉毒人员查获,并收缴部分毒品大麻。柯震东尿检呈大麻类阳性,并如实交代自己吸食毒品大麻的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第72条规定,“吸食、注射毒品的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处两千元以下罚款”,柯震东因吸食毒品被依法行政拘留十四日。

警方同时查明,涉案人员孙某(男,36岁,北京人,助理)多次从贩卖毒品的宋某某(男,33岁,北京人,无业)手中购买毒品大麻,提供给房祖名并从中牟利。根据《中华人民共和国刑法》第347条,孙某、宋某某涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被依法刑事拘留。目前案件还在进一步调查中。

北京警方负责人介绍,今年以来,北京警方“零容忍”严厉打击毒品违法犯罪已破获毒品刑事案件1800余起,同比增长53.2%;抓获涉毒违法犯罪人员8400余名,同比上升78.7%;抓获吸食大麻人员200余名,数量较以往大幅提升;缴获各类毒品93千克。

下一步,北京警方将继续深入推进缉毒专项会战,发动全社会打一场禁毒工作人民战争,努力实现首善之区无毒的奋斗目标。(记者 卢国强)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml