名川菜重庆烧鸡公 首度登陆肇庆

核心提示: 近日,渝德居火锅全国连锁店“俺家小院”正式在肇庆路和平路开张,这也标志着名川菜重庆烧鸡公在肇庆首度登陆。全国连锁店渝德居火锅主打重庆火锅口味,而烧鸡公则是属“俺家小院”独创。

西江网讯(见习记者 莫乃炘 实习生 蒋洪波)近日,渝德居火锅全国连锁店“俺家小院”正式在肇庆路和平路开张,这也标志着名川菜重庆烧鸡公在肇庆首度登陆。全国连锁店渝德居火锅主打重庆火锅口味,而烧鸡公则是属“俺家小院”独创。

据悉,“俺家小院”招牌火锅重庆烧鸡公,是一道典型的江湖菜,吃起来鸡肉细滑爽嫩,鲜香味美,辣而不火,风味独特。还有各类肉丸、蔬菜等配菜以及麻辣、花生酱等配料。

古色古香的门面营造而成的“俺家小院”,在远处便吸引了记者的目光。店面走的是江南民居的风格路线。青墙黛瓦、玲珑剔透的装修,纤巧、细腻、温情。店里特意选用传统中式木雕门,尽显古典的优雅别致。后院多植花树,与店面风格相辅相成,有一种置身苏州园林的意境。

据悉,烧鸡公最先出自于重庆的璧山县,传闻是一帮司机出长途车,中途饥饿难耐,好不容易看见有一家食馆,上前一问老板已经快打烊了,司机们说尽好话让老板再给想办法弄些吃的,老板只好将就把自己养的土鸡公宰了,又加了大量的辣椒和香料,还有剩余的火锅底料一起烧,没想到味道很好,这道菜渐渐流传开来。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop