肇庆市红十字会等组织发起募捐的救灾物资启运云南地震灾区

图为运送物资的车辆 蒋洪波 摄

图为运送物资的车辆 蒋洪波 摄

西江网讯(实习生 江洁谊 蒋洪波 通讯员 庞倩娟)8月20日上午,在昆庆毛绒厂有限公司内,由肇庆市红十字会和西江社会工作服务中心组成的爱心团队,将该公司捐赠的价值20多万元的1000条毛毯启运云南鲁甸地震灾区,为灾区同胞送上温暖。随车一同运去的还有西江社会工作服务中心筹集的11000多件全新的秋冬装衣服。

8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,震源深度12千米,造成重大人员伤亡和大面积的房屋倒塌损毁情况。地震灾害发生的第二天,我市红十字会、西江社会工作服务中心和肇庆市台商协会等组织迅速反应,发出募捐倡议,得到一批热心企业和爱心市民的积极响应,纷纷捐款赠物支援灾区同胞。

据肇庆市红十字会常务副会长陈伟雄介绍,截至8月20日,此次针对鲁甸地震灾区的募捐一共筹集善款60万元,物品折合人民币20余万元。资金先转账到广东省红十字会,再由省红十字会统一调用,物品由肇庆建伟口岸物流公司免费运送到云南昭通红十字会,再按需要统一分发。所有善款将用于鲁甸灾后重建。

记者在现场看到,1000条毛毯已经分装成97大包,11000多件衣服也已经打包好,整齐堆放在仓库里。工人们都自觉帮忙把物资送上大货车,随后带着肇庆市商企和市民的爱心把物资送往云南鲁甸地震灾区。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop