肇庆近8万私家车享“六年免检”

西江网讯(记者 殷臣金 通讯员 欧汉鸿)非营运轿车6年免上线检测的消息引起了不少市民的关注。作为近年来私家车发展迅速的肇庆市,将有多少私家车能享受这一措施?20日,记者从市交警支队车管所获悉,9月1日新规实行后,肇庆有近8万私轿享受“六年免检”。

市交警支队车管所教导员陈洁谊告诉记者,此番出台的新政,在检验时间上并未作出调整,仍然是两年一次。所谓的“免检”并不是完全意义上的不用检验,而是省去了上线检测这一关。而这一关,正是令车主们最为头疼的环节。“肇庆有近8万私轿享受‘六年免检’, 端州城区(含端州、鼎湖、大旺)大约有4万台。”陈洁谊说,“城区有四个办理点,届时车主当天申请业务即可办理。”记者同时了解到,稍后还将推广机动车在全省范围内异地检验,试行机动车跨省(区、市)异地检验,这将给不少私家车主带来便利。

市交警部门特别提醒适用6年内免检车辆的广大车主,今年9月1日起,我市虽然对《关于加强和改进机动车检验工作的意见》中规定的6年内免检的车辆免于机动车安全技术检验,但车主每两年仍需要到车管部门的业务办理窗口按时领取检验标志,并按规定粘贴。

在申领检验标志时,车主需填写机动车检验标志申请表,提交机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或免税证明,同时交通违法行为和交通事故必须处理完毕。

值得注意的是,我市各机动车检测站不设立免检车型核发检验标志服务窗口。端州城区(含端州、鼎湖、大旺)将在车城机动车登记服务站、美轮机动车登记服务站、民乐桥考场西侧机动车查验场、交警支队第三大队(大旺)四个点设置免检车型核发检验标志服务窗口。各县(市)公安局交通警察大队也设立相应的服务窗口办理辖区内免检车辆核发检验标志业务。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop