0758中心店

房祖名在成龙北京豪宅容留吸毒被刑拘

去年9月,房祖名在微博上晒出的他和柯震东的合影。

去年9月,房祖名在微博上晒出的他和柯震东的合影。

房祖名的父亲成龙于2009年6月26日,被国家禁毒委员会办公室聘请为中国禁毒宣传形象大使。2012年7月10日,成龙发布微博称,希望全世界的孩子不要吸毒。早在2013年,成龙曾谈及对儿子房祖名的教育,成龙拍着胸脯保证不徇私,“他若犯罪我必报警”。两年后,儿子房祖名吸毒被抓。

柯震东当年靠《那些年,我们一起追的女孩》一夕暴红,之后曾拍摄过一段禁毒宣传片。宣传片中,柯震东说“我不吸毒”,他还在视频里面说:他们可能会觉得用毒品可以放松或是解决问题,可是我觉得这是完全没有任何效果的。

新京报讯 网传柯震东(原名柯家凯)吸毒被抓消息成真,新京报随后独家披露,被称为娱乐圈“乖宝宝”的房祖名(别名陈祖名),也涉及本起涉毒案件。昨晚,北京警方发布通告称,香港艺人陈某某(男,32岁)涉嫌容留他人吸毒罪被刑拘,台湾艺人柯某某(男,23岁)吸食毒品被行政拘留。

警方表示,两人尿检呈大麻阳性,对吸毒供认不讳,警方还从陈某某住所内搜出大麻百余克,助理及另一名男子涉嫌贩毒被刑拘。

多名涉毒艺人洗浴中心被控制

警方通报称,8月初,北京市公安局禁毒总队通过群众举报获悉,一孙姓男子在京有涉毒嫌疑。经工作,禁毒总队会同东城分局于8月14日,在东城区将孙某(男,36岁,北京人,助理)、陈某某(香港人,演员,尿检呈大麻类阳性)、柯某某(台湾人,演员,尿检呈大麻类阳性)等多名涉毒人员查获。

昨晚21时北京警方透露,经初步审查,陈某某、柯某某对吸食毒品大麻的违法行为供认不讳。警方随后在陈某某住所内缴获毒品大麻100余克。

此前,网络上关于台湾明星柯震东涉毒在京被警方控制的内容广泛传播。并有消息称,与其同时被查的还有香港明星成龙的儿子房祖名,房祖名在其住所容留他人吸食毒品。昨晚8时20分左右,柯震东经纪公司发声明证实,柯震东涉嫌吸食毒品在京被警方行政拘留14日。

记者从知情人士处获悉,8月14日,根据群众举报,警方在一家足疗洗浴中心控制了多名男女,其中就有港台艺人房祖名、柯震东。经询问,其交代在房祖名的居所内吸毒,经查,居所内有毒品,还残留有吸毒过的痕迹。

助理涉嫌贩卖毒品被刑拘

据一位曾经和房祖名共事过的工作人员介绍,他之前一直以为房祖名是一个乖宝宝,“但后面发现他其实非常爱玩爱闹”。他们曾经有一次一起去唱KTV,“当时是一个巨大的包间,好几十人都围在里面,房祖名也不唱歌,就是一个人躲在角落,和几个辣妹一起窃窃私语表情很high的样子,我后面发现他们疑似在抽大麻。”

据透露,北京警方连续工作,于8月15日凌晨在西城区一小区内将涉嫌向房祖名贩卖毒品的犯罪嫌疑人宋某某(男,33岁,北京人,无业,尿检呈冰毒、大麻类阳性)抓获,并当场缴获毒品大麻11克。

目前,房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪,孙某、宋某某因涉嫌贩卖毒品罪被东城分局依法刑事拘留,柯震东因吸食毒品被东城分局依法行政拘留。此案正在进一步工作中。

探访

容留吸毒场所:东直门内整层豪宅

据透露,房祖名容留他人吸毒的场所是其在东直门内大街的一处居所。昨天下午6点,记者来到位于东直门内大街9号的NAGA上院,成龙曾为该住宅项目代言,在此处购买了一整层做居所。这是一处高端豪宅禁止非居民进入,保安在得知记者来意后用内部电话与其家中工作人员联系,对方表示家中主人不在不便接待。

另据多名保安表述,宅邸内道路无法进车,近日也没有见过警车来过。房祖名开办的艺房紫文化传播有限公司位于东方银座,昨天下午6时仍有多名员工,他们对房祖名涉毒一事表示并不知情,大多数人甚至表现很惊讶。

律师解读

100g大麻不影响容留吸毒罪量刑

警方在房祖名的居所内发现了100余克大麻,这会否影响他容留他人吸毒的量刑?

北京市力珉律师事务所麻增伟介绍,容留他人吸毒罪的量刑与容留吸毒的次数以及人数有关,存有多少大麻与该罪名并无影响。

麻增伟说,刑法规定了容留吸毒罪,根据该罪的立案标准,凡提供场所,容留他人吸食、注射毒品,达到容留他人吸食、注射毒品两次以上的;一次容留三人以上吸食、注射毒品的;或者因容留他人吸食、注射毒品被行政处罚,又容留他人吸食、注射毒品的,就应立案追究刑责。根据刑法规定,对容留他人吸食、注射毒品的行为,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金的刑罚。

具体本案而言,如果容留他人吸食、注射毒品的次数达两次以上的,警方就可以立案追究刑事责任,至于本案的刑罚与李代沫相比会不会更重,要根据具体情况来判断,包括认罪态度,容留吸毒的具体犯罪情节,危害程度,一贯社会表现等方面。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml