首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区:实干当头 加快建设

核心提示: 连日来,肇庆新区和鼎湖区多个部门围绕环球金融中心项目的道路、供水、供电、排污等问题进行研究,共同为项目建设清障除碍,形成合力推进项目加快建设。

连日来,肇庆新区和鼎湖区多个部门围绕环球金融中心项目的道路、供水、供电、排污等问题进行研究,共同为项目建设清障除碍,形成合力推进项目加快建设。

这是对环球金融中心项目推进会部署的迅速落实。就在7月30日,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记刘惠祥组织新区和鼎湖区相关职能部门到环球金融中心项目工地进行现场办公,专题研究项目建设过程中存在的困难及周边市政配套设施建设等问题,对需要跟进解决的问题一一落实了负责人。

像这样由主要领导牵头召开的项目推进会,在肇庆新区各个重大项目建设现场并不罕见。而这也是肇庆新区在党的群众路线教育实践活动中推动项目建设的重要举措之一。

今年是肇庆新区“项目建设年”,续建一批、新建一批、谋建一批项目成为今年的工作主线。教育实践活动启动伊始,肇庆新区便提出“以建设成果检验活动成效”,要以形成艰苦奋斗、脚踏实地的作风,推进建设与教育实践活动两手抓、两不误、两促进。在肇庆新区以“做群众贴心人、做企业服务员”为主题的自选动作方案里,不论是群众关心的民生工程还是企业关注的政务服务,无一不与推动项目建设息息相关。

作为教育实践活动的特色动作,肇庆新区结合今年重点推进的9个续建项目和6个新动工项目,成立了由党政领导班子成员领衔组成的项目专责小组,制定项目推进时间表。今年以来,领导班子不仅当起“窗口办事员”到行政服务中心上一天班,为提升行政审批效率和服务质量听建议想办法,还当起“服务员”深入项目工地和项目企业现场办公,在一线掌握情况、督促进度和解决问题。

截至目前,在建的多个项目进展顺利:北京师范大学肇庆附属学校10个单体建筑封顶,部分进入装修阶段;环球金融中心完成园林展示区建设,商业街部分结构封顶,住宅部分主体建筑进行地下基础建设;分布式能源2号站完成建筑工程和设备安装,准备开始设备调试。

除了项目建设快马加鞭,在教育实践活动中不断加强的务实作风在日常工作里同样得到淋漓尽致的体现。前不久,肇庆新区党政领导班子在召开专题民主生活会后,紧接着召开了为期一天的务虚会。会上,班子成员及各部门负责人继续发扬民主生活会的民主风气,开门见山地直面当前新区发展过程中存在的问题,围绕如何完成目标任务、加强团队建设、加强与鼎湖区融合、进一步理顺体制机制等方面畅谈自己的看法,对新区未来发展方向、发展模式、发展空间进行了多维度的思考。参会人员纷纷表示,务实的干事创业氛围时刻鼓舞着自己:“务虚会与民主生活会连着开,感觉摊开问题时更加实在。新区建设必然会遇到不少新情况新问题,大家都敞开心扉,既有直面的勇气,也拿出破解的智慧。不断理清发展思路,这才有利于新区健康发展。”

目前,肇庆新区正针对此次务虚会提出来的问题建立一种工作机制,从而更加顺畅、高效、健康地推进各项工作。这也将是新区教育实践活动中形成的一个重要成果。(记者 陈洁 通讯员 梁毅娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop