不同年代谈不同的恋爱(3)

a71

面对记者的镜头,一对“90后”情侣向记者展示“爱心”。记者 王正中 摄

“90后” 爱是浪漫甜蜜和不时的惊喜

现在的年轻人,其相识相恋到表达爱意、联络感情都有着和“老一辈”完全不同的方式。

“我和他啊,是在肇庆学院文学院2013年新生QQ群里认识的,作为师姐的我常会跟师弟聊天调侃,当时就觉得和他很聊得来。”1993年出生的吴同学就读于肇庆学院,她和男朋友的相识源于网络,“后来聊得多了,觉得相互足够了解,而且相互喜欢,开学见面不久后就在一起了。”

记者通过调查采访了解到,现在年轻人的恋情,很多都是通过网络聊天发展起来的。网络聊天不仅为现在的年轻人提供了发展恋情的平台,也成为了他们日常联络感情的必备工具。

除了网上聊天,年轻情侣们还有其他独特的表达爱意的方式。他们善于营造浪漫的气氛,常会给另一半带来意想不到的惊喜。

七夕情人节快到了,同是就读于肇庆学院的李同学向记者透露,他为女朋友准备了神秘庆祝计划:“我打算在七夕那天亲手做好精致的西餐,再一起共享甜蜜的烛光晚餐。”言语间,是他抑制不住的兴奋与期待。

李同学还跟记者分享了另一个浪漫故事:他的朋友周同学在男朋友生日之前,先跟经营密室逃脱游戏的老板商量好,布置了一些有特殊意义的场景,还在游戏道具中放置了很多她和男朋友的合照和纪念礼物。“她男朋友一开始还觉得奇怪,怎么平时一群人玩的游戏变成了他一个人玩。后来他输入正确的爱的密码——‘ILOVEU1314’,从密室出来后,他一把抱住了女朋友,脸上满是甜蜜的笑。”

新潮人,新方式,爱情的形式多变,但本质总是甜蜜。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop