不同年代谈不同的恋爱(2)

“80后” 爱是牵手后的无微不至

“80”后父亲母亲——张培旭和梁雪敏去年底迎来新的家庭成员——一个帅儿子。

“这真是爱情的结晶啊!”说着,31岁的张培旭笑起来,28岁的梁雪敏则显得有点不好意思。

说起以前的恋爱故事,张培旭可谓滔滔不绝,“老婆是我大学同学,不是一个班的,但还是被我追到了,哈哈。”据其称,他在学校图书馆觊觎了梁雪敏很久,他问她拿电话号码。

梁雪敏开始不大乐意,被“穷追猛打”后,还是败下阵来,她说:“一拿到电话号码就整天找我,不开机时也找。”梁雪敏笑言,刚开始有点反感,“但知道有一个人对你如此关心,谁都不忍拒绝。”

慢慢地,张培旭开始显现“好男人”的本色——对梁雪敏的生活照顾得无微不至,“我要成为好男人嘛,那是我的目标。”他回忆说,当时作为学生并没有很多钱,买的手机还是黑白屏的,虽然爱情是冲动的,但两人在联系方式上非常理智,“发个短信就足够哦,电话也很少打。”

爱情有其美好,也有其苦恼。“情侣间争吵也算正常,但心情糟糕影响生活就不正常了。”说到此处,夫妻两人又笑出声来,还相互看了一眼,“那时候,看着她发来的任何一条短信,都像在做阅读理解,我往往要揣摩她文字背后的想法。”张培旭说。

大学毕业以后,张培旭回到老家肇庆发展,而梁雪敏从梅州嫁到肇庆,两人组成了一个幸福的家庭。

采访中,两夫妻一直为孩子的午觉顾虑,生怕吵醒,两人嘟囔的话语让人觉得:这才是最美的情话。

张培旭说,“现在的网络很发达,但远没有以前我们恋爱时候那种发短信的感觉,感谢手机给我们带来的爱情故事。”

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop