不同年代谈不同的恋爱

爱情,一直以来都是人类亘古不变的话题。作家书写它,画家描绘它,歌者欢颂它……于是优美的句子笔底生花,绚丽的色彩光耀夺目,祥和的旋律优雅动人。

爱情,穿越时空,跨洋过海。在国外,瓦伦丁的神话造就浪漫西方情人节;在中国,牛郎织女的传说感天动地;在肇庆,无数个欢喜爱情故事背后,或许有着我们每个人的身影。

明日就是中国情人节——七夕,在这个特别的日子到来之际,记者对肇庆不同年龄层的人进行了采访,分享他们的爱情故事。

记者 杨康明 实习生 邱伊灵 通讯员 胡耀丹

a72

在家庭照片墙前,“甜蜜伴侣”吴公佑和邓世英腼腆地笑着。记者 杨康明 摄

“40后” 爱是经得起平淡的流年

“吴公佑、邓世英夫妻是我们居委会多年来评选的模范夫妻。”记者来到端州区正西社区居委会,还没落座,居委会工作人员就向记者说,“经常看见他们恩爱地牵手散步。”

吴公佑今年68岁,邓世英60岁,两人自1977年结婚到现在,已携手走过37年。

35周年的婚姻称为碧玉婚,吴公佑夫妻携手走过碧玉婚,最初是如何走到一起的呢?“当时我俩是同一个单位,平时两人经常接触。”邓世英说,当时对吴公佑并没有很多了解,只知道对方打乒乓球很厉害。两人相熟以后,吴公佑常常约上邓世英,“叫她去看我比赛,我拿过不少第一名哦。”说着,吴公佑哈哈笑起来,“我爱人当年估计是因为这个被我迷住的。”

夫妇表示,他们恋爱的方式非常简单,除了约去打球,还偶尔去看文艺演出。后来经过领导撮合,两人就在一起了。吴公佑说,“我也没送过什么礼物给她,也没写过信,那时不流行,环境也不容许。”对此,邓世英并不介意,“两人合得来才是最好的礼物。”就是这么朴实的爱恋,让她愿意将自己交付给一个人品好、脾气好的男人。

邓世英的性格比较直爽,有什么说什么,吴公佑一直迁就,从来不会和她有过激的冲突。邓世英带着难掩的笑意跟记者说,“他就是忠厚,不跟我赌气。”

平淡的日子里,吴公佑对邓世英的疼爱不仅表现在事事迁就她,还体现在无论妻子做什么他都支持她。邓世英为人热心,有时候看见社区一些卫生问题,会主动联系沟通解决。但并不是常常顺利,偶尔还会招来别人的抱怨和不理解。

“吴伯不会因为别人的眼光去制止妻子,而是无条件地支持她,帮助她,让她知道,他始终是她坚强的后盾。”社区工作人员说,吴公佑和邓世英的爱情故事或许相对平淡,但他们间深深浅浅的爱意却羡煞旁人。

他们的爱,经得起平淡的流年。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop