麦当劳肇庆餐厅汉堡包全“缺菜” 汉堡“减肥”不减价

a42

记者买到的麦当劳汉堡同样没有蔬菜,跟餐厅的样图不一致。记者 王正中 摄

昨日,有市民向本报反映称,他购买的麦当劳汉堡只有肉而没有蔬菜,跟餐厅样图不符。记者走访发现,城区所有麦当劳餐厅的汉堡都没有搭配蔬菜,麦当劳方面称是受福喜事件影响所致。

昨日,李先生在麦当劳端州四路店消费时发现,餐厅的汉堡竟然出现了“偷工减料”的情况,“点了一个麦辣鸡腿汉堡、一份薯条和一杯可乐,吃的时候才发现,汉堡里只有鸡腿没有蔬菜,而且价格和原来的一模一样,且餐厅员工没有提前告知。”

昨日中午,记者来到李先生提到的麦当劳餐厅,以顾客身份,同样购买到没有搭配蔬菜的汉堡,且未被提前告知。

“目前店里的所有汉堡都不搭配蔬菜,价格方面依然遵照以前的标准。”采访时,一名店员对记者说,分店会依照总部的通知,尽快恢复产品的供应。记者随后走访了城区多家麦当劳餐厅,均被告知汉堡没有搭配蔬菜。

广东三元麦当劳食品有限公司公关部相关人士告诉记者,肇庆地区所有麦当劳餐厅均停止蔬菜供应,“我们留意到,外界对麦当劳使用福喜产品存在担忧,7月25日起,麦当劳已经在全国餐厅暂停使用福喜及其合资公司的食品原料,因此部分餐厅出现原料断货的情况。”据了解,此前很多麦当劳餐厅使用的蔬菜是福喜公司提供的。

“一些餐厅将在8月初全面恢复正常的原料供应,一些餐厅可能要稍迟一点。”前述人士还称,对于不搭配蔬菜的汉堡价格却保持不变的情况,餐厅会在顾客消费前告知。

“如果麦当劳餐厅在市民消费前没有明确告知汉堡不再搭配蔬菜,那么就有可能涉嫌消费欺诈。如果有提前告知,那就是为消费者提供了选择的余地,消费者可选择购买与否。”市消委会副主任梁贵强分析说。(实习生 兰兵)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop