首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区:抓重点强督办促落实

新学年开学在即,北京师范大学附属学校设施配套、周边绿化、师资培训等进入最后冲刺期,学生宿舍、教学楼等主体装修和机电安装等正在开展收尾工作,将如期竣工并投入使用。北师大肇庆附属学校是肇庆新区今年全力推进的重点项目之一。同期火热推进的,还有鼎湖大道、肇庆东站、砚阳湖水利工程、中山大学附属医院、环球金融中心等一批项目,内容涵盖产业、道路基础设施、民生、公共配套服务等多个领域。

“两区引领两化”是我市发展的主轴,肇庆市委十一届五次全会对此再次强调,要加大实施“两区引领两化”战略力度,咬定加快发展的目标不放松,力争完成全年经济社会发展预期目标任务。肇庆新区作为“两区引领两化”的践行者,为落实全会精神,明确表态要“全力以赴”,强化争先意识和责任意识,抢时间保进度,抓质量促效果。重点推进9个续建项目、6个新建项目及一批前期筹备项目加快建设,确保新区“项目建设年”交出圆满答卷。同时,加大招商项目落地和招商创新工作,全力推动中央绿轴生态城、国际商贸城等项目年内动工,力促中航等一批在谈项目落地,快速搭建城市框架。另一方面,以改革创新精神探索新区、鼎湖区一体化发展新机制,推动两区深度融合。国际商贸城等项目年内动工,力促中航等一批在谈项目落地,快速搭建城市框架。另一方面,以改革创新精神探索新区、鼎湖区一体化发展新机制,推动两区深度融合。

面临发展的重担,新区报以决心、责任与担当,通过制定效能监察、过程监控、任务考核等方面的具体措施,全区上下已形成“抢时间保进度”的责任共识,做到任务到点、责任到人,确保人人肩上有担子,全力冲刺目标任务。

据悉,新区已制定下半年重点建设项目工作计划细化表,确定每个项目任务到点、责任到人。由新区纪工委、监察室介入,每月对2014年肇庆新区重点工程项目进行效能监察,定期通报各项目进展情况。每月一次对照目标任务、考评方案和群众期望,找问题、寻差距、定举措,确保工作实效。强化过程监控,对项目建设过程中摸查出来的问题和困难进行梳理备案,及时研究解决。对可能涉及权力、资金的关键环节,严格依法依规办理,确保做到“快速发展、健康成长”。

这已是新区的常态。今年是肇庆新区的“项目建设年”,为确保其进度,新区早早便成立了由党政领导班子成员领衔组成的项目专责小组,制定项目推进时间表。领导班子不仅当起“窗口办事员”,到行政服务中心上一天班,为提升行政审批效率和服务质量听建议想办法,还当起“服务员”,牵头组织项目推进会,深入项目工地和项目企业现场办公,在一线掌握项目建设过程中存在的困难等问题,以督促进度,落实负责人与解决措施。(记者 陈洁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop