0758中心店

养生保健:吃东西能长寿 男人专属的数字养生餐

核心提示: 餐饮对于男人健康是最重要的方面之一,现在介绍对男人健康有益的“数字餐”,你可能没听说过,但是这些数字会让你餐饮更健康。

导语:餐饮对于男人健康是最重要的方面之一,现在介绍对男人健康有益的“数字餐”,你可能没听说过,但是这些数字会让你餐饮更健康。

1/2瓣生蒜防肠癌

肠癌是危害中年男性健康的第三大肿瘤。新西兰的科学家研究发现,大蒜具有一定的防肠癌功效,每天半瓣大蒜就足够了。

1个苹果护心减肥

荷兰科学家发现,每天吃1个苹果,就可将冠心病的患病率减少50%。

2个橘子护防癌

男人爱暴饮暴食,爱吃味重的食品,爱喝酒,这些都会对胃造成不同程度的伤害。澳大利亚学者称,每天吃2个柑橘类水果,便可使胃癌的风险降低50%。

2餐黑木耳防止结石

男人患肾结石是女人的两倍。据临床医生观察,坚持每天吃上1~2次木耳,4~5天痛感可缓解,4周左右结石便可变小甚至排出。每周吃2次黑木耳还可起到防止结石的作用。

3.5杯橙汁减少一半心脏病危险

医学专家认为,一个人每天饮用三杯半鲜榨橙汁(约750毫升),血脂水平便可以下降30%,患心血管疾病的危险可降低一半。

10颗葡萄狙击中风

男人患心脏病、中风的概率比女人大得多,轻松解决之道就是坚持每天吃上10颗葡萄,而且最好连皮一起吃。

50克南瓜子保护前列腺

对中年男人来说,前列腺疾病发病率最高。每天坚持吃1把南瓜子(50克左右)就可保你无病一身轻。

上一页 1 1下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml