“取友必端——刘演良端砚艺术作品展”在北京保利艺术博物馆隆重开幕

核心提示: 由中国文房四宝协会、肇庆市端砚协会、北京龙延文化传播有限公司、肇庆市龙延文化传播有限公司联合主办的“取友必端——刘演良端砚艺术作品展”在2014年7月18日在北京保利艺术博物馆隆重开幕,由肇庆市端砚协会常务副会长兼秘书长王建华主持开幕式。

西江网讯 由中国文房四宝协会、肇庆市端砚协会、北京龙延文化传播有限公司、肇庆市龙延文化传播有限公司联合主办的“取友必端——刘演良端砚艺术作品展”在2014年7月18日在北京保利艺术博物馆隆重开幕,由肇庆市端砚协会常务副会长兼秘书长王建华主持开幕式。

肇庆市端砚协会会长黄新华发表讲话,对刘演良老师的端砚作品予以深刻肯定,对端砚首次登上北京保利艺术博物馆展出表示自豪,认为本次展览对弘扬肇庆砚文化起到莫大的促进作用。

中国文房四宝协会会长郭海棠在开幕式讲话中高度评价刘演良老师为“砚都泰斗”,是现代端砚创作的一位"德艺双馨"的艺术大师,其到北京保利艺术博物馆举办个人展览是端砚界的一个创举。刘演良老师几十年如一日兢兢业业,为端砚事业做出毕生的努力,其品格令人敬佩。而刘老人品、艺品、作品天人合一,完美展现了端砚的国粹魅力。郭会长还表示,中国传统文化博大精深,作为四大名砚之一的端砚凝聚了几千年中华文明,深具地域特色,应当做好保护与传承。当天展览吸引了众多来自北京和肇庆的端砚收藏家、书画界朋友出席参观。

本次展出刘演良所创作以山水风光、亭台楼阁为题材的端砚作品共73方,书法、美术作品以及端砚创作设计手稿一批。展览展至本月25日。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110