0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

高要市消委会组织大湾红木家具企业集中座谈

核心提示: 7月10日,我市消委会在大湾镇政府的支持配合下,组织大湾镇41家红木家具经营企业进行集中座谈,加强新《消费者权益保护法》学习,探讨如何打响大湾红木家具品牌,助推企业做大做强。

为进一步加强企业自律,维护消费双方合法权益,帮助企业发展壮大,7月10日,我市消委会在大湾镇政府的支持配合下,组织大湾镇41家红木家具经营企业进行集中座谈,加强新《消费者权益保护法》学习,探讨如何打响大湾红木家具品牌,助推企业做大做强。市消委会常务副会长、市工商局副局长苏建忠,大湾镇党委委员谭世华、大湾红木行业协会会长罗礼全等出席了会议。

座谈会主要结合新《消法》的实施,引导企业如何从生产消费环节上做好服务工作,避免出现消费维权纠纷矛盾,加强红木家具品牌效应。市消委会秘书长李广坤详细通报了目前大湾镇红木家具市场基本情况,以及涉及大湾红木家具生产销售服务投诉情况,重点就红木行业存在的一些突出消费投诉问题进行分析,积极与广大红木经营户探讨出现投诉问题的原因,提出解决问题的有效方法,为红木行业规避经营风险指出了方法。

会上,苏建忠副会长和谭世华委员分别作讲话。苏建忠副会长对当前涉及红木家具企业的投诉作系统分析,希望引起各生产经营者的重视,特别在商品质量和服务方面做好工作,树立诚信为本的思想,加强红木行业自律;同时,要积极发挥大湾红木行业协会的作用,培养扶持骨干企业,自觉接受社会监督,争创“守合同重信用”企业称号,共同打响我市大湾红木家具的品牌。

谭世华委员就本土红木企业如何做大做强提出几点意见建议,希望企业进一步明确发展定位,制定符合自身实际的经营模式;树立品牌意识,调整产品结构,逐步提高高档红木家具和自主设计产品的生产比重,坚持诚信经营,保持健康发展,多出精品,着力提高大湾红木家具的美誉度,做大做强企业。(高要市消委会)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:郑木兰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml