肇庆市力促高校毕业生就业创业

又到了高校毕业生就业季。记者昨日从市人社局获悉,肇庆市推出多项措施促进高校毕业生就业和创业。

今年,肇庆市共有17900多名本市生源的应届大学毕业生。为了更好地促进毕业生就业和创业,我市从多方面加大扶持力度,并做好政策措施的宣传。据了解,凡高校毕业生在肇庆市自主创业的,凭《就业失业登记证》按有关规定申请享受最高额度不超过10万元小额担保贷款;从事微利项目的,可由财政部门按有关规定贴息。

去年服装设计毕业的大学生王静就是受益者之一。王静告诉记者,半年前她成立了一家贸易有限公司,主要是网店经营服装,创业后,她从端州区人社局申请了创业基金5000元,从而减轻了创业初期的经济压力,现在生意已逐渐走向正轨。

记者了解到,毕业学年起3年内(毕业前一年7月1日起36个月)的高校毕业生,在本市范围内领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),正常经营6个月以上,依法纳税并按规定缴纳城镇职工社会保险费(含创业者本人及其招用人员),可享受一次性创业资助5000元;对租用经营场地或店铺(在各类创业孵化基地的除外)从事个体经营或创办小微企业,自工商注册登记之日起正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,还可以享受2年,每年最多3000元的租金补贴。

自主创业的毕业年度高校毕业生招用应届高校毕业生,与其签订一年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,创业高校毕业生本人同其招收的高校毕业生,可享受3年,按其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费的社会保险补贴,按实际招用人数每人每月还可享受500元的岗位补贴。

中小微企业每新招用一名应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予1000元的一次性补贴,其中属小微企业的还给予1年期限的社保补贴。

具有创业要求和培训愿望并具备一定创业条件的城乡各类劳动者(含毕业学年高校毕业生、职业学校、技工院校在校生以及处于创业初期的创业者)参加由定点创业培训(实训)机构组织的创业培训并取得培训合格证书的,可给予创业培训补贴。(记者 邓小玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop