0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

醒酒饮料“肯迪醒” 无中文标签勿购买

一款名为“肯迪醒”的进口醒酒饮料近日在一些电商网站上销售火爆。近日,国家食品药品监督管理总局发布消费提示,没有中文标识标签的进口“肯迪醒”饮料未经出入境检验检疫部门审批,来源不清,可能属于假冒产品,存在较大安全隐患,建议消费者不要购买。

消费提示中提到,近期,我国主流电商平台上多家店铺销售一种标称为韩国cj公司生产的“肯迪醒”饮料,多数产品没有中文标识标签和说明书,或自行加贴未经审批的中文标签,同时夸大宣称具有解酒提神、缓解头痛等功效。

国家食药监总局提醒广大消费者:不要购买或使用此类食品,以免上当受骗,给身体健康和财产造成损失。如发现销售类似产品的行为,请立即向当地食品药品监管部门投诉举报,执法机关将及时开展调查,严厉打击食品安全违法违规行为。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml