0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

饮料越喝越渴咋回事

1、 高温出汗之后,人体内水分流失大,喝饮料之后虽然补充了一定的水分,但是一般甜饮料的离子浓度远大于人血液的平均离子浓度,如此就会导致人体平均离子浓度变高,这样人就会变得更渴。

2、 还有一种原因可能是,短时间摄入过多糖分会给神经中枢强烈刺激,这样也会感到口渴。

3、 另外喝完甜饮料之后,嘴里黏黏的感觉也不会让人觉得舒服,就总是下意识用饮料冲,越冲越渴,反复不断。

那为什么矿泉水也是越喝越渴呢?

夏天大量出汗,排出的不只是水,还有大量的盐分也会被带出体外,体内含盐量少,身体渗透压会就会失去平衡,所以这个时候喝进的水不仅没有办法在细胞内储存,而且很容易随汗排出体外,排出的汗则又带出盐分,所以就会形成越喝越渴的恶性循环。

所以,在这里小于老师要说:大量出汗的时候,应该补充一定量的盐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml