低保户梁丽珍:想要一张床和一台风扇

a52

梁丽珍。记者 谭永洁 摄

家住端州区白沙社区民房16幢101房的低保户梁丽珍今年76岁了,2011年,她因中风导致双脚行动不便。其子虽处壮年,但8年前的一次意外,导致右腿终身残疾,靠打散工维持生计。

如今,梁丽珍的丈夫尽管已经74岁,体力大不如从前,仍每天拉着人力三轮车外出搬运谋生。

7月8日上午,记者来到梁丽珍的家中探访,只见她家十分简陋,她睡的床用四张凳子在上面铺一块木板搭起来,席子也烂了,穿了好几个洞。

提及愿望,梁丽珍说自己年纪已大,能将就就将就吧,最重要的是不要给大家添麻烦。梁丽珍的儿子说,最希望热心人能为老母亲捐助一台风扇和一张1.2米的床。“天气太热了,家里没有风扇,妈妈每天都睡不好,我做儿子的感到很惭愧。”他说,最希望老母亲能睡上一个安稳觉,假如热心人愿意捐助他们一台电视机,那就更感激了。

记者了解到,梁丽珍家中唯一值钱的电器就是一台电视机。这台电视机是其丈夫一次帮人搬家时,雇主低价卖给他的。如今,这台电视机已经老化,图像也很模糊。(记者 谭永洁 通讯员 叶少焕)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop