5B公交车线路延伸 “双龙”居民出行不再难

西江网讯(记者 陈丽玲    通讯员 周维军)“现在城市公交车5B线路从原来的小湘水泥厂至肇庆城西车站、再延伸到肇庆“上海城”。这一便民举措,让睦岗街道大龙、兰龙社区外出做工的居民不再为乘车发愁了。本月7日,一位姓周的居民告诉记者。

据悉,睦岗街道大龙、兰龙社区地处远郊,距端州中心城区25公里。早在2009年,5路公交车从小湘水泥厂开通到牌坊。2012年,市公交公司针对5路车乘车人数少,重新调整线路,把5路车分成5A、5B线路,5B线路从小泥厂通到肇庆城西车站,这样,车次少了,路途短了。

2013年,大龙、兰龙由原来的村委会改为社区居委会。村民变居民后,加之“双龙”土地征收开发建设,80%的居民在端州城区工作谋生。这样一来,乘车5B公交车外出做工很不方便,加之部分年长和年幼人员乘车时,分不清A、B线路,时常发生搭错车现象,他们多次向政府部门反映乘车难问题。

日前,在端州区委、政府、睦岗街道和市公共汽车公司的共同努力下,城市公交车5B线路从原来的小湘水泥厂至肇庆城西车站、再延伸到肇庆“上海城”。

与此同时,为了体现“公交优先服务民生”的宗旨,睦岗街道积极协调市公共汽车公司,双方达成共识,把调整5B线路时间和延伸公交线路站作为党的群众路线活动改善群众出行条件的一项重要举措。于是,双方派出人员深入“双龙”社区居委广泛听意见,根据实际情况,制定了5B公交车行车线路方案。

经过调整,小湘水泥厂头班7:15,尾班21:40,上海城头班7:40,尾班21:15,达到每半小时一班车。今后公交公司还可以根据实际需求对车次调整,让“双龙”社区居民实实在在共享城乡一体化建设带来的便利。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop