0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

我的冠军梦想还未结束

新华网巴西福塔莱萨7月5日体育专电(记者刘隆 姬烨 王浩明)在确定因为腰椎伤势提前告别世界杯后,巴西球星内马尔已经离开球队返回自己家中接受治疗。他在告别时感谢所有人的关心,并表示自己的冠军梦想还未结束,队友们可以帮助他实现梦想。

在福塔莱萨举行的巴西对哥伦比亚四分之一决赛结束后,内马尔直接从就诊医院搭乘救护车赶往机场与球队汇合飞回里约,并于当晚返回球队大本营特雷索波利斯的训练基地。

内马尔原本计划在训练基地一直陪伴球队到世界杯结束,但是周六凌晨的一次会晤中,球员家庭以及巴西国家队教练组与医疗团队一致认为返回家中休养是比较理想的选择。

巴西足协主席马林及下任主席马可·波罗也在当日赶往特雷索波利斯与内马尔告别并为国家队鼓劲加油。内马尔在与球队一起午餐后于当日下午乘直升机返回圣保罗州桑托斯的家中,这是他效力桑托斯俱乐部期间与父母一起的住处。

在离开训练基地前,内马尔特意录制了一段告别视频。他说:“我不知道如何用语言形容此时此刻的想法和心情。感谢所有人对我的关心和问候。我答应你们我会以最快的速度返回球场。我想说,我的冠军梦想还未结束,它只是暂时被一场比赛打断了,但是它仍在继续。我确信我的队友们会尽一切可能帮助我实现成为冠军的梦想。”

“我的梦想就是在一届世界杯决赛当中上场比赛,但是很遗憾这一次不可能了,”内马尔说到动情处眼角有些湿润。

巴西队将于7月8日在贝洛奥里藏特米内罗球场与德国队交锋,争夺一张决赛门票。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml