今夏世界杯岂能少了功能性饮料

西江网讯(见习记者 李艳华)“困了累了喝红牛”这句广告词很好地说明了功能性饮料的功能。红牛,众所周知是属于功能性饮料。 除红牛之外,我市三大超市还出现的功能性饮料的新品种有:乐虎、百倍力、力保健等。昌大昌导购员向记者说:“今年的夏天恰逢遇到世界杯,很多工薪一族会选择白天上班,晚上看球,功能性饮料也较往常的销量有所提高。所以,我们对一些品牌的功能性饮料进行了促销”。

功能饮料的主要作用是抗疲劳和补充能量,通过调整饮料中天然营养素的成分和含量比例,以适应某些特殊人群营养需要的饮品称为功能饮料。

目前市场上的功能饮料主要由运动饮料(68%)、营养素(维生素)饮料(23%)及其他功能性饮料(9%)三部分组成。运动饮料的主要成分为糖、盐和多肽类物质;营养素饮料主要包括以葡萄糖为主的饮料,含有维生素、牛磺酸、矿物质与其他人体必需成分。

据相关专家分析:功能饮料正处于一个加速发展期,上市品种不断增加,品类进一步丰富,消费者认可度稳步提升,销售量增长迅速,行业呈现出良好的发展势头。2006年我国产量为110万吨,2007年达到130万吨,人均消费0.8公斤,2008年产量为160万吨。据预测,我国功能饮料市场会以20%的年均速度增长,到2010年达230万吨。

小张是一家影视公司的后期剪辑员,赶片子的时候经常需要加班。公司已经成了他半个家,有的时候一剪片子便有可能会48小时不眠。而一开始,小张会选择喝咖啡,当咖啡不起作用的时候,就会猛抽烟,大概一个晚上一包烟。再后来,就需要红牛等类似可以提神醒脑的功能性饮料了。不过,小张也在懊恼着,当红牛都不起作用的时候,他该选哪种产品呢。

现今,越来越多的都市人生活在重大压力之下,晚上需要加班的人不在少数,而强度下的工作很多人都会借助外力去醒神,例如会购买红牛、咖啡等饮料。但是,专家建议:儿童最好别喝功能性饮料,同时不能以喝功能性饮料代替喝水,也不能兑酒一起喝。

记者随机采访了几位市民,他们纷纷表示都曾喝过咖啡或红牛的功能性饮料。但是,更多的女性希望市场上可以出现一些有排毒美颜、美容等功能性的饮料。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop