肇庆多项措施促高校毕业生创业

西江网讯(记者 陈丽玲)我市以多项政策措施促进高校毕业生创业。服装设计毕业的王静就是受益者之一。本月3日,她告诉记者:“半年前我成立了一家贸易有限公司,主要是网店经营服装,创业后,我从端州区人社局申请了创业基金5000元,从而较好的减轻了创业时的经济压力,现在生意也逐渐走向正轨了”。

与此同时,她还认为不少大学生还是有创业的想法,但主要是资金方面的缺乏,以及实践经验的不足,因此她希望政府为大学生提供更多的创业平台,帮助更多的大学生实现创业的梦想。

据悉,今年我市共有17900多名应届大学毕业生。为了更好的促进毕业生就业和创业,我市从多方面加大力度扶持大学毕业生就业和创业,并做好政策措施的宣传。据了解,凡高校毕业生在我市自主创业的,凭《就业失业登记证》按有关规定申请享受最高额度不超过10万元小额担保贷款;从事微利项目的,可由财政部门按有关规定贴息。

毕业学年起3年内(毕业前一年7月1日起36个月)的高校毕业生,在本市范围内领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),正常经营6个月以上,依法纳税并按规定缴纳城镇职工社会保险费(含创业者本人及其招用人员),可享受一次性创业资助5000元;对租用经营场地或店铺(在各类创业孵化基地的除外)从事个体经营或创办小微企业,自工商注册登记之日起正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,还可以享受2年,每年最多3000元的租金补贴。

自主创业的毕业年度高校毕业生招用应届高校毕业生,与其签订一年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,创业高校毕业生本人同其招收的高校毕业生,可享受3年,按其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费的社会保险补贴。

与此同时,自主创业的毕业年度高校毕业生,自主创业的毕业年度高校毕业生招用应届高校毕业生,与其签订一年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可享受3年,每人每月500元的岗位补贴。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop