0758中心店

黄褐斑可以去除吗 内外调料根除斑点easy job

现在黄褐斑似乎又年轻化的趋势,一些年轻MM的脸上也出现了黄褐斑。那黄褐斑可以去除吗?今天,小编就为各位MM带来福音。告诉大家到底应该怎么去除黄褐斑。

黄褐斑可以去除吗

一、饮食法

1、猪肾薏苡仁粥

准备材料:猪肾1对,去筋膜、臊腺,与去皮切碎的山药100克,粳米200克,薏苡仁50克加水适量

用法:用小火煮成粥,加调料调味分顿吃。

功效:补肾益肤。适用于色斑、黑斑皮肤。

2、三仁美容粥

材料:桃仁、甜杏仁、白果仁各10克,鸡蛋1个,冰糖10克,粳米50克。

做法:

1、将桃仁等3味研成细末;粳米淘洗干净,放入砂锅内,

2、加桃仁等3味中饕细末和适量水,旺火煮沸,打入鸡蛋,改用文火煨粥。

3、粥成时加入白糖调匀。每日1剂,早餐食用。

用法:20剂为1个疗程,间隔5日后可接着进行下一个疗程。

功效:此粥具有活血化瘀,润肠通便,护肤美肤功效。常服此粥能减少色素斑,延缓皮肤衰老也可预防黄褐斑。

3、柠檬冰糖汁

材料:柠檬、冰糖

做法:将柠檬榨汁,加冰糖适量,饮用。

功效:

1、柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中所含维生素C可高达50毫克。

2、此外,还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

4、桃仁牛奶芝麻糊

准备材料:核桃仁30克,牛乳300克,豆浆200克,黑芝麻20克。

用法:先将核桃仁、黑芝麻放小磨中磨碎,与牛乳、豆浆调匀,放入锅中煮沸,再加白糖适量,逐日早晚各吃1小碗。

功效:润肤悦颜。适用于皮肤黄褐斑及皱纹皮肤。

二、面膜篇

1、水果祛斑面膜

材料:西红柿1个、苹果去核1个,另外淀粉少许。

做法:

1、首先苹果去皮去核后,捣烂成果泥;

2、然后将西红柿也捣烂,将它们混合在一起;

3、加入少许的淀粉混合调制,成为糊状后均匀的涂敷在脸上,大概过了二十分钟左右,用清水清洗即可。

功效:此类面膜中含有丰富的维生素C,可有抗氧化成分,阻止黑色素的合成,能祛除面部黄褐斑和雀斑,并对皮肤有增白的作用。此类面膜根据患者自身的皮肤是否适应,一周可使用2-3次。

2、麻叶莲祛斑面膜

材料:麻叶莲

做法:将麻叶莲打粉,加适量清水、鸡蛋或牛奶调糊,敷于面部,15-25分钟后清水洗净。

功效:抗皱、美白、祛斑、祛黑头、保湿、抗氧化、延缓皮肤衰老、修复皮肤细胞、促进皮肤细胞再生、化解,逼排皮肤异物、提高皮肤弹性、增强及改善皮肤对营养的吸收能力。

3、桃子蛋白面膜

准备材料:桃子、蛋清

用法:将桃子和蛋白一起放入搅拌器中搅匀,直至看不到颗粒,用手掌将这个混合物轻拍于整个面部,休息放松,大约30分钟后,用冷水冲洗干净。

功效:祛斑

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml