0758中心店

专属上班族的瑜伽运动

专属上班族的瑜伽运动

现如今随着各种压力的增大,更多的上班族不得不长期伏在电脑桌前卖力的工作,可是长期下去让我们身边越来越多的上班族出现了各种各样的健康问题。其中最为明显的是脖子痛疼以及肩膀僵硬,这两大毛病想必是上班族中出现的最为常见的吧。虽然这样的小问题对我们的身体健康没有什么很大的影响,但是颈部不舒服也会影响到我们的思维能力。要想防止这样的问题的出现只要我们学会以下这些小妙招就可以很好的改善肩部僵硬的情况。没有时间锻炼的您还在犹豫什么了,赶紧试试下面我们专为上班族设计的瑜伽运动操吧。

步骤:

动作1:找一把靠背椅坐好,将左腿环绕右腿,吸气双手向后握住椅背,呼气,胸、腰、腹尽量向前推。保持自然呼吸10——15秒。

动作2:双手向后相握,双肩打开尽量向后,头向后仰,胸部向前推。感觉您的肩部肌肉向后拉。

动作3:吸气,胸腰向下,呼气,气息向下,用胸腹去贴大腿,手臂尽量向上提,保持自然的呼吸。

动作4:双手掩着身体向下放松,头向下沉。

作用:舒展肩、颈部肌肉,消除肩颈紧迫感,恢复肩颈肌肉柔软度。

上面是对“专属上班族的瑜伽运动有哪些”,的全面讲解,不知到这您是否对其已有了近一步的了解了?肩部僵硬虽然不是很严重的疾病但是它对于我们的生活也有一定的影响,所以我们一定要注意,我们除了可以通过运动的方式来解决肩部僵硬的难题以外更重要的是我们应该养成良好的生活习惯,在上班的时候我们可以通过上洗手间的时间来活动一下筋骨,让血液流畅起来。其实健身不一定就要去健身馆只要我们有了健身的意识,我们就可以随时随地的健身了。例如我们生活中常见的一些家务活,只要我们长期坚持下去,久而久之也能达到健身的效果哦!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml