0758中心店

宁财神吸毒被拘审讯画面曝光 圈内好友噤声

新闻截图

记者昨天从北京警方获悉,曾拍摄《过年回家》的著名导演张元近日再次因为吸食毒品被警方行政拘留。24日晚6点,著名编剧宁财神也因吸食毒品被警方控制。据知情人士透露,宁财神被控制与张元有关。

关于张元

>>起因

名导车站遇检查逃跑

记者从警方了解到,今年6月13日早上7点30分许,民警在北京南站进行例行检查,一中年男子掏出身份证后突然逃跑。随后,民警将该男子控制住。

经查发现,该男子尿检呈阳性,北京人,现年50岁,为著名导演张元。在调查过程中,张元供认当日曾在家中吸食毒品。目前,张元已被警方行政拘留。据了解,由于没有藏毒情节,张元或将于月底刑满释放。

这不是张元第一次因为吸毒被警方处理。6年前,张元就曾因吸食毒品被北京警方当场抓获。2008年1月,他和《寻枪》摄影师谢征宇、艺术家米丘、录音师武拉拉等多名影视从业者在家中吸毒,被北京市禁毒处当场抓获。当时在屋内有诸多新型毒品,以及K粉。

>>供述

告诫年轻人别碰毒品

有媒体报道,张元对吸毒的行为供认不讳,民警跟随其回到朝阳区三里屯的住宅进行搜查,并缴获了吸毒工具。

张元供认,他是当天早上吸毒的。他开始接触毒品是在2007年,当时他在拍摄一部电影。据他回忆,第一次吸毒是在一间酒吧里,当他看到圈里的朋友吸食摇头丸后非常亢奋,就出于好奇也吸食了毒品。

张元说,他那时比较嗜睡,坐在监视器前就会睡着。在第一次吸食毒品后感觉精神很好,于是他利用吸毒来提神,渐渐地就开始经常和朋友聚在一起吸食毒品,慢慢地就对毒品产生了依赖感。被拘留的张元还表示,毒品是一个很坏的东西,年轻人绝对不能触碰。

>>简介

张元,1963年10月生于江苏,祖籍南京,自幼学习绘画,中国第六代著名导演。1989年从北京电影学院获学士学位,毕业后个人集资独立制片,开创中国近代电影先河。

曾被美国《时代周刊》推选为“21世纪世界百名青年领袖”之一,2001年被联合国授予文化和平奖,2006年获梵蒂冈罗勃特·布莱松奖。其代表作品有《东宫西宫》《过年回家》《绿茶》等。其中《过年回家》获威尼斯电影节最佳导演奖。

关于宁财神

>>结论

已有7个月的吸毒史

昨天下午5点,北京警方官方微博“平安北京”通报称,根据群众举报,“6·26”国际禁毒日前夕,国内知名编剧、作家宁财神因吸食毒品被公安机关查获。

据警方通报,6月24日18时许,北京市公安总局禁毒总队会同朝阳公安分局,在朝阳区工体北路一公寓内将涉嫌吸食毒品的宁财神(男,39岁)查获,并从其办公桌抽屉内起获一小包冰毒,以及吸毒工具等。尿检结果显示,宁财神尿检呈毒品冰毒阳性。

宁财神交代,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。

>>内幕

吸毒被抓与张元有关

通报显示,坐在审讯室里的宁财神已经从被抓时的慌乱冷静下来,面对民警他一再承认自己的错误,并反复表示今后不再吸食毒品,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。“吸食冰毒是对人生有伤害的,对身体也是有伤害的。如果从现在开始停止吸毒行为,对以后的人生会有更大的好处。”

经查,宁财神被誉为“中国第一代网络写手领军人物”、网络写手“三驾马车”之一,因创作2006年播出的一部“章回体古装情景喜剧”《武林外传》成名,现为编剧、作家,曾为某卫视生活服务类节目主持人。

目前,宁财神因吸食毒品被朝阳公安依法行政拘留。据知情人士透露,宁财神因吸毒被拘留与张元有关。

>>追访

《非诚勿扰》不再续签

宁财神被抓前还担任着《非诚勿扰》的情感嘉宾。昨天,江苏卫视负责人第一时间予以回应,称对此感到震惊,并透露与宁财神的合同已到期,不再续签,之前有他参与的节目已经播完。

去年,乐嘉离开江苏卫视《非诚勿扰》后,造成情感嘉宾的位置空缺,直到找到宁财神。去年7月14日,宁财神在《非诚勿扰》中首秀,并作为固定的情感嘉宾在每期节目中出现。

昨天,江苏卫视负责人第一时间予以回应称,“得知宁财神吸毒一事,我们深感震惊……作为公众人物应当承担相应的社会责任……”

另外,江苏卫视负责人还表示:“去年6月《非诚勿扰》与宁财神签署了为期一年的节目合作,合作已于今年5月底到期,节目组已和其他嘉宾签署合作,具体人选将于近期公布。”

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml