首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
晴雨频交替 新区建设忙

核心提示: 近日,“暴雨+桑拿天”影响肇庆大地,下雨时,雷雨骤来疾去,并伴有大风、闪电;晴天时,又是赤日炎炎、高温难耐。给正在紧张施工的各个建设工地带来不少的影响。

IM_0012253587

肇庆新区中央绿轴核心区的环球金融中心建设工地,图为施工现场一角。西江日报记者 钱荣森 摄

近日,“暴雨+桑拿天”影响肇庆大地,下雨时,雷雨骤来疾去,并伴有大风、闪电;晴天时,又是赤日炎炎、高温难耐。给正在紧张施工的各个建设工地带来不少的影响。昨天,记者从肇庆新区中央绿轴核心区的环球金融中心建设工地了解到,施工单位精心组织,科学管理,统筹安排,按“天气”灵活调度人员、机械设备,开足“马力”,加快施工。记者在现场看到,工程车辆穿梭来往,施工人员汗流浃背,打桩、电焊、搅拌混凝土、绿化种植……建设现场一派热火朝天。目前,该项目正在进行一期项目的地基、主体建筑、园林展示区施工的施工建设,营销中心主体结构已封顶。

据了解,环球金融中心是肇庆新区首个落地建设的产业项目,将建设集白金五星级酒店、国际5A级生态写字楼群、SOHO创意办公、大型购物中心、主题风情商业街、国际住区等一体、以生态金融创新为核心的城市综合体。项目建成后,还将构建高端保险、金融等配套服务的产业链模式,全面植入高端的金融服务体系,带动新区金融产业集聚。(记者 钱荣森 通讯员 梁毅娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop