创文明城市
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

两替补击杀智利 荷兰小组第一晋级

6月23日,荷兰队球员罗本庆祝队友进球。当日,在巴西圣保罗伊塔盖拉球场进行的2014年巴西世界杯小组赛B组比赛中,荷兰队以2比0战胜智利队,以小组第一晋级十六强。新华社记者李尕摄

新华网北京6月24日体育专电(记者王昊飞 王春燕)三战全胜,B组第一。北京时间24日凌晨,巴西世界杯B组第三轮比赛结束争夺,荷兰队凭借替补球员费尔与德佩在下半场的两粒进球,以2:0击败智利队。

荷兰队主帅范加尔此役再度彰显一代宗师风范,正是他在下半场用费尔换下中场核心斯内德、用德佩换下前锋伦斯,才使得场面一度被动的荷兰队掀起恐怖的绝地反击。尤其是费尔在第77分钟接队友45度斜长传的头球破门,更成为本场比赛的转折点。

“这个进球让我非常开心,我们做到了我们能做的一切。”费尔赛后兴奋地说。

这是两队首次在国际A级比赛中相遇。值得一提的是,荷兰队在以往大赛与南美球队交手中仅输过两次,智利队在以往大赛与欧洲球队交手中仅赢过两次,这一背景直接为双方的对决带来了不同的心态。虽然两队“合力”完成了对卫冕冠军的彻底摧毁,且已双双拿到晋级名额,但争取在淘汰赛阶段避开东道主巴西队,是双方这90分钟比赛的着力点。

这是一场节奏变化明显的对决,上半场如文火清炖,下半场则如急火爆炒。由于荷兰队长范佩西累计黄牌停赛,范加尔在锋线上派出伦斯搭档罗本,全能型锋线老将库伊特则被派到左边卫位置。智利队的尤文图斯中场比达尔也没能首发。

双方在上半场以防守为上,直至第12分钟才由智利前锋巴尔加斯完成第一脚射门,随后桑切斯和罗本的进攻均未能真正威胁到对方球门。

进入下半场,双方均做出阵容调整开始由保守转为对攻。在第77分钟费尔头球打破僵局后,荷兰队士气大振,罗本在中前场的速度优势尽显。正是“小飞侠”在补时阶段的一次快速突击后的横传,才促成了德佩包抄射门的得手。

“我们体现了荷兰的橙色精神、狮子精神,3场球得了9分,我为我们的球队骄傲。”罗本在赛后接受采访时兴致颇高,在展望接下来的淘汰赛对手时说,“下一场对谁并不是最重要的,该是谁就是谁。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml