0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

狐挫虎威!阿尔及利亚4:2完胜韩国

核心提示: 韩国队在上半场比赛中全线遭到压制,阿尔及利亚队抓住机会连入三球,早早确立领先优势。下半场如梦方醒的“太极虎”虽展开反扑,但终因实力不济落败。经过这场比赛,韩国队仅积1分,想从小组突围已难比登天。而阿尔及利亚也成为首个在世界杯正赛阶段单场进球达到4球的非洲队伍。

6月22日,韩国队球员具滋哲(右)在比赛中拼抢。当日,在巴西阿莱格里港河滨球场进行的2014年巴西世界杯小组赛H组比赛中,韩国队以2比4负于阿尔及利亚队。 新华社记者陈建力摄

新华网北京6月23日体育专电(记者李华梁、王昊飞)亚洲球队依然难求一胜!当地时间22日,巴西世界杯H组第二轮比赛中,“北非之狐”阿尔及利亚火力全开,4:2力擒“太极虎”韩国队。

韩国队在上半场比赛中全线遭到压制,阿尔及利亚队抓住机会连入三球,早早确立领先优势。下半场如梦方醒的“太极虎”虽展开反扑,但终因实力不济落败。经过这场比赛,韩国队仅积1分,想从小组突围已难比登天。而阿尔及利亚也成为首个在世界杯正赛阶段单场进球达到4球的非洲队伍。

进入2014年的韩国队深受进球难的困扰。不算1:1战平俄罗斯的比赛,韩国队在其余5场友谊赛中仅进两球,其中4场比赛都吃了“鸭蛋”。

本场比赛开场“太极虎”就在进攻端全线哑火,没有明确的火力点。阿尔及利亚对其形成全面压制。第26分钟,阿尔及利亚斯利马尼接后场长传,在两名韩国后卫的夹击下突围劲射得手,打破了场上僵局。

仅仅两分钟后,在一次角球中,韩国队门将郑成龙对于球的落点出现了明显的判断失误,哈利切抓住机会头球破门。遭遇“黑色两分钟”的韩国球员此时注意力不太集中,很快,第38分钟,斯利马尼横传给加布,后者在无人防守的情况下将球送入网窝。阿尔及利亚以3球的领先优势结束上半场。

下半场开始,打盹的“太极虎”才回过神来,展开疯狂反扑。仅仅5分钟过后就扳回一球,,效力于勒沃库森队的孙兴民禁区内拿球转身低射,球从门将双腿中间蹿入网窝。

已吹响反攻号角的韩国队此后遣上身高1米98的高中锋金信煜,进一步加强进攻端火力。阿尔及利亚后防线在韩国队狂攻之下显出些许疲态。第60分钟,寄诚庸一脚漂亮的外脚背远射被阿尔及利亚门将姆博里奋力扑出。

就在韩国攻势如潮时,狡猾的“北非之狐”利用韩国后防空挡,卜拉希米在与费古利撞墙式配合后射门得手,一举浇灭了韩国刚刚燃起的反扑火焰。

大比分落后的韩国人没有缴械投降,第72分钟,韩国队孙兴民的刁钻射门被挡出,李根镐横传,队长具滋哲门前将球补射打进。此后阿尔及利亚开始收缩阵型,全力防守,韩国队没能再迫近比分,最终阿尔及利亚4:2完胜韩国。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml