0758中心店
xjw-logo 首页 > 体育 > 足球 > 正文

西班牙0-2负智利 卫冕冠军提前出局王朝陨落

北京时间6月19日凌晨3点(巴西当地时间18日下午16点),2014年世界杯B组一场焦点战在马拉卡纳球场展开争夺,卫冕冠军西班牙0-2智利。2个进球都在上半时打进,阿兰奎斯1传1射,巴尔加斯打入1球,2个进球都源自桑切斯策动。智利积6分,与荷兰携手出线,西班牙提前一轮无缘晋级。两队历史上共交锋10次,西班牙8胜2平,其中世界杯上交手2次,第一次是1950年,也是在巴西举办的世界杯,当时两队分在同一个小组,小组赛第二轮西班牙2-0战胜智利;第二次是2010年的南非世界杯小组赛第三轮,西班牙2-1战胜智利。最近1次交手是去年9月的友谊赛,双方2-2握手言和。

上半时智利开球。第1分钟,比达尔左路下底回敲,巴尔加斯中路射门,球被阿隆索挡出底线,随后角球罚出贾拉头球攻门顶偏。第8分钟,伊涅斯塔前场突破,被他的俱乐部队友桑切斯铲倒,阿隆索主罚30米任意球被门将单掌打出。第11分钟,马丁内斯回传门将,险些被断,卡西大脚解围。

第13分钟,席尔瓦被比达尔撞倒,阿隆索主罚25米任意球力量太大,球飞出底线。第15分钟,西班牙前场反抢,科斯塔禁区右肋抽射,球滑门而过,伊涅斯塔远端拿球传中,席尔瓦射门被后卫堵枪眼,阿隆索再射被吹越位。第20分钟,智利队率先进球!西班牙后腰阿隆索被断球,智利队打反击,桑切斯右路直塞,阿兰奎斯禁区右肋接球传中,巴尔加斯7码处晃过卡西,捅射空门得分,智利1-0西班牙。

第23分钟,科斯塔传球,阿隆索远射打偏。第26分钟,比达尔前场反抢犯规,而且不满判罚,吃到黄牌。1分钟后,伊涅斯塔左路挑传,席尔瓦头球后蹭,科斯塔禁区左肋抽射打中边网。第35分钟,佩德罗侧面踢倒贾拉,裁判口头警告。第40分钟,阿隆索中场凶狠铲倒伊斯拉,吃到黄牌。第43分钟,伊涅斯塔从身后踢桑切斯,智利队获得禁区前任意球,桑切斯主罚被卡西扑出,阿兰奎斯补射球门右上角破门,智利2-0西班牙。

下半时易边,西班牙用科克换下阿隆索。第48分钟,伊涅斯塔直塞,科斯塔12码处右脚射门被后卫挡出底线,角球罚出被门将单拳打出禁区,阿尔巴远射打偏。第53分钟,拉莫斯主罚25米任意球被门将扑出,科斯塔禁区右肋倒钩传中,布斯克茨面对空门推射打偏。第57分钟,阿兰奎斯受伤被担架抬出场,他很快回到场内。

第64分钟,西班牙第二次换人,托雷斯换下科斯塔,后者遭遇现场巴西球迷的嘘声。第68分钟,智利中场断球反击左路起球,伊斯拉禁区右肋铲射打飞。第71分钟,桑切斯禁区右肋传中,巴尔加斯头球攻门顶偏。第75分钟,桑切斯禁区右肋过人传中,比达尔停球不稳,射门打在后卫身上。

第80分钟,卡索拉远射,球擦着立柱偏出。第84分钟,伊涅斯塔远射被门将飞身扑出。第88分钟,卡洛斯主罚28米任意球攻门,被门将扑出。第92分钟,西班牙角球被解围,右路再传中,拉莫斯10码处推射打在后卫腿上,角球再罚,阿尔巴远射打高。全场结束,智利2-0西班牙。

西班牙(4231):1-卡西利亚斯/22-阿斯皮利奎塔、15-拉莫斯、4-哈维-马丁内斯、18-阿尔巴/16-布斯克茨、14-阿隆索(45'科克)/11-佩德罗(76'卡索拉)、21-大卫-席尔瓦、6-伊涅斯塔/19-科斯塔(64'托雷斯)

智利(352):1-布拉沃/4-伊斯拉、17-梅德尔、18-贾拉/2-梅纳、5-弗朗西斯科-席尔瓦、8-比达尔(88'卡莫纳)、21-迪亚斯、20-阿兰奎斯(64'古铁雷斯)/7-桑切斯、11-巴尔加斯(85'巴尔迪比亚)